Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва и Киев поделят два моря

Москва и Киев поделят два моря

Россия и Украина создадут консорциум для регулирования мореплавания и экологической защиты в Керченском проливе и Азово-Черноморском бассейне. Соответствующий документ был подписан в Киеве премьер-министрами двух стран - Виктором Зубковым и Юлией Тимошенко.

Министерства транспорта России и Украины получили задание в месячный срок создать новую рабочую группу. Она будет готовить проект межправительственного соглашения по будущему консорциуму, который необходим для "обеспечения безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения в Керченском проливе и Азово-Черноморском бассейне, в том числе организации совместной деятельности на паритетных началах в области торгового мореплавания, работы рейдовых перегрузочных комплексов", сообщает РИА "Новости".

Помимо этого Виктор Зубков и Юлия Тимошенко договорились сотрудничать в сфере развития нанотехнологий, обогащения урана и строительства атомных электростанций. Также стороны подписали протокол о поставках товаров в рамках производственной кооперации. "В номенклатуру товаров не включаются товары конечного потребления, подакцизные товары, а также товары, ввоз которых ограничен введением защитных мер либо спрос на которые полностью обеспечивается за счет собственного производства", - уточнил российский премьер-министр.

Глава украинского правительства также сообщила о подписании протокола об определении стратегических приоритетов двух стран. По слова Юлии Тимошенко, в документе перечислены десять главных целей, стоящих перед Киевом и Москвой. Среди приоритетов – создание совместного торгового пространства с учетом норм ВТО, сотрудничество в газовой сфере и атомной энергетике, освоение месторождений урана и циркония, производственная кооперация двух государств, реализация общих проектов в области авиастроения и космической промышленности, развитие совместных логистических центров в Польше, Венгрии, Словакии и других странах, защита морской среды в Азово-Черноморском бассейне и сотрудничество в сфере нанотехнологий.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 28.04.2008 #

Начинаем дружить

user avatar
ветеран

отвечает Lockstock на комментарий 28.04.2008 #

Вот так, \"газовая принцесса\"! Отодвинула недоотравленного ею же Витю Андреевича от партии регионов жене под бок (пусть отчитывается ей о выполнении заданий госдепа об интеграции в НАТО), а сама кааак задружит с Россией и - в президенты! А уже потом - интеграция в НАТО...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com