Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский патриархат: Грузия выжила благодаря русским

Московский патриархат: Грузия выжила благодаря русским

В Русской православной церкви напоминают Грузии, что когда-то Россия спасла эту страну от порабощения, и призывают к примирению.

«Мне кажется, пришла пора напомнить правительству Грузии и его народу, что Россия сделала для этой страны. Некогда Грузия просилась в состав России, чтобы не быть уничтоженной, порабощенной Турцией», — пишет глава отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов в статье, которую публикует в среду газета «Аргументы и факты».

«И только благодаря поддержке, защите нашей империи, пролитой тогда русскими воинами крови они смогли сохранить свою государственность, остаться единым народом», — отмечает Смирнов.

Однако, «к сожалению, пока Грузия одурманена пропагандистскими речами Саакашвили». По словам священника, «геноцид испытывал народ (осетины. – «Акадо»), который давно вошел в состав Российской империи, и именно это толкнуло страну, русских, православных к оказанию помощи Осетии».

«Сегодня мы лишь несем потери — людские, материальные, да даже моральные. И помощь наша — исключительно жертвенное служение брату», — отмечает Смирнов.

«Жаль только, что о родственных чувствах забыл еще один исторически и духовно близкий нам народ», — говорится в статье. По словам отца Димитрия, сегодня «главная задача, стоящая перед братскими народами Осетии, Грузии и России, — переступить через произошедший кошмар, отринуть чужие неблаготворные влияния и примириться».

И здесь, считает священник, роль церкви – главная, а духовенство с самого начала молилось об умиротворении. «Вообще священники в трудные периоды всегда устремляются к своей пастве — чтобы утешить ее и поддержать. Именно присутствие духовенства не дает солдатам на войне окончательно озвереть и не начать мстить, увидев погибших детей. Священник всегда напомнит: «Если на вас напали дикие волки, то надо отразить атаку, но вовсе не следует истреблять всех волков», — пишет Смирнов.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com