Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мощный снегопад заставил ставропольских автоинспекторов перекрыть федеральные трассы

Мощный снегопад заставил ставропольских автоинспекторов перекрыть федеральные трассы

Юг России и Закавказье остаются во власти сильнейшего снегопада. Сразу в нескольких регионах с перебоями работают аэропорты. Перекрыты федеральные трассы. В том числе важнейшая магистраль - Транскавказская. При этом работа дорожных служб крайне осложнена - всe еще сохраняется опасность схода лавин.

Счет таким историям в крае уже идет на сотни. Сильнейший снегопад буквально парализовал движение на всем Северном Кавказе. И хотя в работах по расчистке сугробов задействована вся снегоуборочная техника, шесть важнейших трасс закрыты. Многие водители оказались в снежной ловушке.

Виктор Дорганев: "Дороги нет, я не знаю, как ехать. Обратно - без вариантов - и вперед тоже. Я не знаю, что делать".

Стихия продолжает бушевать и в Северной Осетии. Уже третьи сутки здесь одна за другой сходят лавины. Накануне одна из них полностью перекрыла Транскавказскую магистраль. Другая - разрушила административное здание на стройплощадке Зарамагской ГЭС. Погибли трое. Тело одного из них спасатели обнаружили под тоннами снега. Всего из зоны бедствия удалось вывести 95 человек. После завершения спасательной операции - дело за противолавинными бригадами. Но бороться со стихией в такую метель - особенно тяжело.

Небывалый снегопад полностью отрезал от России Южную Осетию, где метель сопровождается ураганным ветром. На улицах Цхинвали почти нет машин - перемещаться здесь можно только на внедорожниках. Местный рынок пришлось закрыть раньше обычного - за отсутствием покупателей.

В соседней Грузии высота снежного покрова - более метра. По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся до конца февраля. Несколько десятков населенных пунктов уже остались без света и телефонной связи. Непогода полностью парализовала автомобильное сообщение.

Амиран Гиоргидзе: "Я был в Тбилиси у родственников, хотел вернуться домой. Но маршрутные такси и автобусы в моем направлении пока просто никуда не проедут. Что касается поездов, то весь наплыв пассажиров приходится на железнодорожный транспорт. Билеты достать практически невозможно".

Достать билеты невозможно даже в Сочи. С понедельника аэропорт закрыт из-за снегопада. Город-курорт как город контрастов: снежный буран оставил свой след и на вечнозеленых пальмах. Правда, синоптики обещают прекращение осадков в Сочи уже сегодня. Пока это - самый благоприятный прогноз на всем Северном Кавказе.

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com