Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые руководители - почему с ними сложно?

 Молодые руководители - почему с ними сложно?
Мне всегда было интересно: откуда берутся молодые руководители? По-видимому, есть два основных источника. Во-первых, это очень талантливые молодые люди, которые рано и активно начали работать и, соответственно, еще до 30 лет добрались по карьерной лестнице до собственного кабинета с кожаным креслом. Раньше заработал – раньше назначали, сейчас такая ситуация встречается сравнительно часто. Второй путь рождения молодого начальника – создание им самим собственного бизнеса. Конечно, эти дороги очень разные, но ведут они к одному и тому же факту: вопреки древней традиции, главной становится не умудренный опытом старец, а молодой перспективный боец.

Как пишут во многих изданиях, молодость руководителя часто становится источником проблем. С молодыми подчиненными такой руководитель может быть излишне строг или, наоборот, совсем не держать дистанции. С подчиненными старшего возраста и того сложнее, к ним нужно прислушиваться, но при этом не держать все в своих руках. Да и самим подчиненным нелегко. Все же для большинства людей некий идеальный образ руководителя включает в себя и определенные возрастные характеристики, и странно вдруг начать относится как к начальнику к тому, кто на него совсем не похож.

Например, какое-то время я работала под началом молодого руководителя, женщины, назовем ее Ю.К. Она была невероятно энергична, потрясающе креативна и столь же работоспособна. Ю.К. могла одна за ночь сделать столько, сколько ее нерадивые подчиненные делали за неделю. При этом она отнюдь не была «зациклена» на работе – напротив, часто приходила в комнату к менеджерам, делалась событиями из личной жизни, смеялась. Но почему-то дела не ладились, то и дело возникали проблемы с персоналом – прогулы, увольнения и т.д. Многие отмечали, что вот поболтать с Ю.К. очень любят, а работать сложно. «Почему?» - «Ну как-то все непоследовательно, сегодня одно, завтра другое, все бегом, не разберешься, что и зачем делаешь». Другими словами, многие сотрудники вообще не воспринимали Ю.К. в качестве руководителя. Но почему? Молодая? Но ведь Евгению Чичваркину было чуть больше 20, когда заработала первая «Евросеть»! И тут можно что угодно говорить о потребностях покупателя, удачной рыночной ситуации – все так, но использовать это мог только прекрасный руководитель. В чем же разница между Чичваркиным и Ю.К.? По-моему, ее можно обозначить таким словом: авторитет.

Может, «виновата» наследственность, может, воспитание, но так или иначе успешные молодые руководители как будто обладают этим самым авторитетом заранее. И это весьма парадоксально, ведь когда мы говорим об авторитете, мы имеем в виду уважение и доверие, а их надо заслужить. Но странность эта вполне жизненная: среди большинства, собирающего в копилку достижения и успехи, призванные в будущем олицетворять надежность и компетентность, порой находится один, кому по странной прихоти природы беспроцентный кредит доверия дается от рождения.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com