Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия постепенно открывает двери туристам

Ливия постепенно открывает двери туристам

Ливия активно старается избавиться от статуса государства-изгоя и гостеприимно распахивает свои двери для туристов, пишет TourGenius.ru.

Этой северноафриканской стране есть, что показать миру: тысячи миль дикого побережья, жаркие песчаные дюны и древние развалины - в этом страна смело может соперничать с признанными лидерами туристической индустрии, такими как Греция или Италия. Тем более, что это довольно новый маршрут, мало знакомый иностранцам.

Ливия собирается использовать туризм как один из важнейших источников дохода и ставит эту отрасль экономики в один ряд с нефтяными разработками. В столице страны Триполи открылся новый аэропорт. Национальная авиационная компания занимается закупкой новых самолетов. Гордостью ливийцев по праву считаются вековые сосны и оливковые деревья. Местные туроператоры активно рекламируют дешевые туры с посещением памятников Римской империи и экскурсии по Сахаре.

Несмотря на грандиозные планы и обещания, проблемы остаются. Туристы предпочитают проводить свой отпуск с максимальным комфортом. В этом плане, Ливия по-прежнему немного отстает от своих средиземноморских соседей. Ощущается нехватка банкоматов. Некоторые гостиницы не соответствуют международным стандартам.

Еще одним аспектом, который может стать препятствием для наплыва туристов, является полный запрет на алкоголь, который распространяется даже на крупные отели. То есть, бокал вина за ужином является нарушением закона и может послужить поводом для ареста.

Ливия имеет огромный потенциал, но сфера туризма находится в зачаточном состоянии. Необходимо развивать ее инфраструктуру и строить новые, современные культурные и туристические объекты, что потребует больших капиталовложений.

В прошлом году Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании "Коллаж сервис", вернувшись из поездки по Ливии, рассказывал ИГ "Турпром", что в стране начинается туристический бум, и пока без участия российских турфирм.

5-ти звездочные отели на деньги итальянских, немецких и японских бизнесменов возводятся в районе Триполи и ливийско-египетской границы. Недавно принятый в Ливии закон о приватизации земли подтолкнул иностранных инвесторов к вложению своих капиталов в экономику этого государства и, прежде всего, в сферу строительства пляжных отелей на средиземноморском побережье.

Если к этому добавятся новые пляжные отели, то ливийское направление заинтересует многих туроператоров из России, считает Георгий Леонтьев.

В то же время турфирмам необходимо знать специфику местного туризма: если в городах туристы предоставлены сами себе, то все перемещения по стране обязательны только в сопровождении.

В группе до 4 человек необходимо присутствие гида – гражданина Ливии, а если группа насчитывает более 5-ти человек, то к гиду добавляется еще и сотрудник местных органов безопасности. Делается это для того, чтобы туристы не потерялись, например, в пустыне, где не работает мобильная связь, а спутниковый телефон есть только у ливийского "чекиста".

По информации Георгия Леонтьева, в данный момент в страну летает много регулярных рейсов из европейских государств, а в высокий сезон, с сентября по апрель есть и чартерная перевозка. К сожалению, из России в Ливию нет прямых беспосадочных рейсов ни одной авиакомпании.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com