Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ликвидирована банда, в которой наркокурьерами были глухонемые из России

Ликвидирована банда, в которой наркокурьерами были глухонемые из России

Управление ФСКН России по Москве провело оперативно-профилактическую операцию "Канал-2007", в результате которой из незаконного оборота изъято более 13 кг наркотических средств, в том числе около 9 кг гашиша и 4 кг героина.

По данным "Интерфакса", в ходе операции, проходившей с 26 ноября по 3 декабря, выявлено 72 преступления, перекрыто три канала поставки наркотиков в столицу. Возбуждено и расследуется 57 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 65 человек, двое из которых - граждане СНГ.

В результате спецоперации ФСКН также был перекрыт канал поставки крупных партий наркотических средств. Согласно данным следствия, в поле зрения Московского наркоконтроля попала преступная группа лиц, в течение нескольких лет занимавшаяся контрабандными поставками высококачественного гашиша на территорию города. Установлено, что в преступную группу входили глухонемые граждане одного из государств Средней Азии и России.

Как выяснилось в ходе следствия, проблемы со слухом и речью служили прикрытием для их преступной деятельности - глухонемые незаметно для окружающих общались между собой на языке жестов и хорошо понимали друг друга даже на расстоянии.

Кроме того, организаторы канала рассчитывали, что глухонемые своим видом будут вызывать у окружающих только жалость и сочувствие, и им не придет в голову подозревать их в преступлениях.

Операция по задержанию преступников проводились в несколько этапов. В феврале столичные наркополицейские задержали одного из членов этой преступной группы, 44-летнего гражданина С., у которого изъяли 1 кг гашиша. После этого наркогруппировка изменила способ доставки наркотиков и в качестве курьеров стала использовать беременных женщин.

В декабре была пресечена очередная поставка крупной партии высококачественного гашиша в Москву. В результате было изъято 7 кг наркотика, задержано четыре члена этой преступной группы, среди которых оказались три женщины, при этом одна из них была беременна.

Также были изъяты оборудование, упаковка для расфасовки наркотиков, записи о поставках. По данным расследования, до момента задержания в столицу было доставлено около 150 кг гашиша общей стоимостью более 50 млн рублей.

Всего было задержано пять членов преступной наркогруппы, изъято 8 кг гашиша. Возбуждены уголовные дела по ст.ст. 188 (контрабанда) и 228.1 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com