Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коалиционное правительство Италии накануне развала

Коалиционное правительство Италии накануне развала

Оппозиционные партии Италии призвали министра по делам федеральных реформ страны Умберто Босси, возглавляющего известную своим радикализмом партию «Лига Севера», покинуть свой пост и уйти в отставку. Причиной послужили высказывания Босси, сделанные им в минувшие выходные в Падуе. Выступая перед своими сторонниками, он призвал бороться против «фашистского государства» и центральной власти Рима. Более того, Босси подверг критике гимн Италии, чего ему простить не могли.

«Мы должны бороться против централизованной толпы. У нас есть 15 тыс. человек, желающих сражаться за свою свободу. Или мы получаем реформы, или же начнется война, в которой мы победим. Мы должны бороться с фашистским государством. Настал миг для того, чтобы положить всему этому конец», — заявил Умберто Босси в воскресенье. Далее он исказил слова национального гимна Италии, заявив: «Мы больше не должны быть рабами Рима».

Реакция со стороны различных политических сил Италии поступила незамедлительно. Так, министр обороны Иньацио Ла Русса заявил, что если Босси полагает, что он может оскорбить чувства национальной идентичности, то он не сядет с ним за один стол. Социалистическая партия призвала Босси подать в отставку, а лидер Демократической партии Вальтер Вельтрони заявил, что ожидает обвинений в адрес Умберто Босси со стороны премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Интересно, что «Лига Севера» (которую итальянские СМИ нередко называют неофашистской организацией) на весенних выборах помогла одержать победу партии Берлускони, за что получила четыре министерские должности, войдя таким образом в коалиционное правительство. Однако заявления Босси теперь легко могут спровоцировать правительственный кризис. «Сепаратистские настроения очень сильны в Италии. Босси ранее неоднократно участвовал в различных скандалах. Но одно делать такие заявления, находясь в оппозиции, и совсем другое — будучи членом правительства», — сказал РБК daily вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По его словам, в случае усугубления кризиса и выхода из коалиции «Лиги Севера» нельзя исключать проведения новых парламентских выборов в стране. Однако скорее всего «Лига Севера» вряд ли захочет пойти на обострение ситуации, так как в случае перевыборов их присутствие в правительстве отнюдь не будет гарантировано. Расплачиваться за словоблудие придется скорее всего самому Босси. «Возможно, лично Умберто Босси будет вынужден выйти из состава правительства», — резюмирует г-н Макаркин.

Источник: rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com