Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайским студентам закон запрещает покупать ПК

Китайским студентам закон запрещает покупать ПК

На прошлой неделе в трех китайских университетах вступил в действие новый запрет. Теперь студенты-первокурсники Чжэцзянского университета, Наньцзинского университета и Шанхайского университета Цзяотун не имеют права приобретать персональные компьютеры. Власти вузов полагают, что эта мера позволит предотвратить чрезмерную увлеченность учащихся компьютерными играми, сообщает Beijing News.

Аналогичные запреты ранее были введены и в других учебных заведениях. Так, несколько лет назад несколько университетов в Ухани запретили первокурсникам покупать ПК, мотивировав это тем, что студенты еще мало знают об укладе университетской жизни и о том, как рационально пользоваться компьютером. Первокурсники Хуачжунского университета науки и техники лишились права приобретать компьютеры в 2000 году. Ректорат вуза объяснил новое правило тем, что учащиеся еще не могут контролировать себя и способны легко стать интернет-одержимыми. В 2002 году Уханьский технологический институт запретил покупать ПК первокурсникам, а студентам второго курса разрешил пробретать компьютеры только после того, как они сдадут тест по английскому языку.

Общественность по-разному относится к этим инициативам. К примеру, некоторые студенты одобряют запреты на покупку ПК, свято веря, что вузы принимают такие меры исключительно во благо учащихся. Эксперты же сомневаются в эффективности запретов. Недавние исследования показали, что подавляющее большинство посетителей университетских компьютерных комнат и интернет-кафе составляют именно первокурсники.

Опрос пятнадцати студентов разных вузов показал, что большинство из них обзавелись персональными ПК по окончании первого курса и стали сутки напролет сидеть в интернете. Двенадцать респондентов сообщили, что из-за увлечения Сетью и играми они проваливали экзамены, по меньшей мере, один раз. А девять опрошенных заявили, что приобрели ПК специально, чтобы играть в компьютерные игры.

По мнению некоторых экспертов, компьютеры не являются злом и не могут навредить учащимся, если они пользуются ими как должно. Специалисты считают, что компьютерные игры помогают развивать умственные способности и способствуют общению между студентами.

Источник: cult.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 16.10.2007 #

и правильно, я б тоже запретил, а то на всех китайцев и компьютеров не хватит :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com