Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хранить оружие будет проще: МВД меняет инструкции

Хранить оружие будет проще: МВД меняет инструкции
Министерство внутренних дел (МВД) намерено сократить перечень условий, необходимых для получения лицензии на приобретение оружия, и правил последующего хранения оружия и патронов. Как стало известно во вторник в ходе заседания Верховного суда, в ближайшее время будут внесены изменения в Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (приказ МВД № 288 от 12 апреля 1999 года).

Согласно действующему пункту 162 этого документа, оружие должно храниться по месту жительства или в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок, металлических шкафах, а также в ящиках из высокопрочных материалов или в деревянных ящиках, обитых железом. В комнате, где хранится коллекция оружия, должна быть установлена пожарно-охранная сигнализация, а также металлическая дверь с дополнительными запорами и коробом. Кроме того, на окнах комнаты, если она расположена на первом или последнем этаже, должны быть установлены металлические решетки. Если же по каким-либо причинам в квартире невозможно установить сигнализацию, то ящики и шкафы для хранения оружия должны прикрепляться к одной из стен комнаты стальными болтами с диаметром резьбы 16 мм.

В новой же редакции пункта 162 из всего перечня останется только первое требование - хранение оружия в сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов или обитых железом.

Поводом для нововведений послужило исковое заявление, поданное в Верховный суд коллекционером Александром Литовченко. Он просил суд признать недействующим пункт 162. "Гражданам навязывают очень сложные технические условия хранения", - указал он.

По мнению Литовченко, этот пункт нарушает права граждан на приобретение оружия, а также противоречит пункту 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, где установлен исчерпывающий перечень условий хранения оружия. К тому же, по мнению Литовченко, инструкция МВД как в действующей, так и в новой редакции распространила перечень условий хранения и на места пребывания, например гостиницы. Литовченко не исключил, что он будет обжаловать и новую редакцию оспариваемого пункта.

По словам представителей МВД, в настоящее время приказ о внесении изменений в пункт 162 инструкции уже направлен на регистрацию в Минюст. В связи с этим судебное заседание было отложено на 15 июля.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com