Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кандидата в президенты США Джона Маккейна обвиняют в предательстве

Кандидата в президенты США Джона Маккейна обвиняют в предательстве
Против кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна развернута "злобная кампания" обвинений в якобы совершенном им во время пребывания в плену во Вьетнаме предательстве по отношению к другим американским военнопленным, заявил соратник Маккейна по вьетнамской войне Орсон Свиндл. "Нет ничего более далекого от правды - я это знаю, потому что я был там (во вьетнамском плену)", - сообщил в распространенном во вторник в Вашингтоне заявлении бывший военный летчик, ставший впоследствии заместителем министра торговли США, который так же, как и Маккейн, был сбит во Вьетнаме и провел в плену шесть лет и четыре месяца. Маккейн был во вьетнамском плену пять с половиной лет.

Свиндл отметил, что некая общественная организация "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна" направила по почте избирателям в штате Южная Каролина листовку, в которой утверждает, что Маккейн "повернулся спиной с соратникам-военнопленным, чтобы спасти свою собственную шкуру". Назвав эти обвинения "обманной и очернительной тактикой", Свиндл сообщил, что "северные вьетнамцы предложили Джону Маккейну освободить его досрочно, но он отказался" и оставался вместе с другими американскими военнопленными "до конца, несмотря на угрозу своей собственной жизни из-за серьезного ранения". Кандидатуру Маккейна поддержали более 100 адмиралов и генералов, более 75 бывших американских военнопленных, прошедших через вьетнамский плен, а также целый ряд бывших госсекретарей США и бывших высокопоставленных руководителей администраций президентов США Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего, подчеркнул Свиндл, заявление которого распространено также в качестве официального документа предвыборным штабом Маккейна.

Свиндл призвал не допускать участие в политическом процессе в США таких групп, как "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна" и потребовал осудить деятельность этой организации. В листовке, направленной "Ветеранами Вьетнама против Джона Маккейна" избирателям, а также главным редакторам десятков американских газет, эта группа напоминает, что дед и отец Маккейна были адмиралами ВМС США и что сам он тоже стал военным летчиком и служил в военно-морской авиации во время войны США во Вьетнаме, где 26 октября 1967 года его самолет был сбит зенитной вьетнамской ракетой. Выпрыгнувший с парашютом Маккейн был захвачен в плен и во время задержания получил штыковые ранения в ногу и плечо.

В листовке утверждается, что на четвертый день плена Маккейн согласился в обмен на медицинскую помощь передать вьетнамцам информацию военного характера. При этом в листовке приведена ссылка на собственные слова Маккейна об этом, сказанные им в интервью американскому еженедельнику в 1973 году. Сообщая, что Маккейну была оказана медицинская помощь во вьетнамском госпитале, недоступном для других американских военнопленных, авторы листовки утверждают, что именно в этот момент власти Северного Вьетнама узнали, что отец сбитого летчика адмирал Джон Маккейн должен был стать главнокомандующим всем тихоокеанским флотом США и что вьетнамская пресса после этого со ссылкой на показания Маккейна-младшего сообщила подробности боевой операции, в которой он участвовал. После шести недель в госпитале Маккейн был возвращен в лагерь для американских военнопленных, сообщается в листовке, авторы которой утверждают, что в 1993 году во время посещения Ханоя Маккейн "просил вьетнамцев не предавать гласности никакие документы, имеющие отношение к возвращенным американским военнопленным". Вопрос о поведении кандидата в президенты США во время вьетнамской войны не первый раз используется в президентской гонке.

Во время выборов 2004 года группа американских ветеранов войны во Вьетнаме провела в СМИ получившую заметный резонанс негативную кампанию, обвинив тогдашнего кандидата демократов, сенатора Джона Керри в том, что он, якобы, не по заслугам получил во время службы во Вьетнаме боевую медаль "Серебряная звезда". Несмотря на то, что выступившая против Керри ветеранская группа пользовалась финансовой поддержкой республиканских сторонников его соперника Джорджа Буша-младшего, многие республиканцы, в том числе Маккейн, подвергли тогда действия этой группы острой критике. Маккейн публично осудил и назвал кампанию ветеранов против Керри "бесчестной и постыдной". Сенатор Керри подал на действия группы ветеранов жалобу в федеральную избирательную комиссию США, но комиссия не нашла в этих действиях ничего противозаконного. Во время президентской гонки 2004 года оппоненты Джорджа Буша-младшего развернули в СМИ скандальную кампанию о том, почему во время вьетнамской войны Буш служил военным летчиком в родном Техасе, а не во Вьетнаме.

При этом в прессу были даже вброшены некие "документы", оказавшиеся потом подделкой и стоившие должности знаменитому телеведущему телекомпании Си-би-эс Дэну Разеру. Белому дому и Пентагону пришлось тогда обнародовать архивные документы, рассказывающие о военной службе президента и показывающие, в частности, что тип истребителя-перехватчика, на котором летал Буш, просто не мог использоваться во Вьетнаме.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com