Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как запланировать пол будущего ребенка?

Как запланировать пол будущего ребенка?

Вспоминается культовый американский фильм “Последний император”, когда мать будущего китайского властителя, желая родить сына, совершает под Луной сложные дыхательные упражнения. Методика оказалась эффективной: родился мальчик. Насколько научны предлагаемые сегодня способы программирования пола будущего младенца?

Комментирует директор Центра репродукции человека, доктор медицинских наук, профессор Андрей АКОПЯН.
   
Обжоры рожают парней

– Современная культура несет в себе множество мифов относительно пола будущего ребенка, – рассказывает профессор Андрей Акопян. – Одна из последних гипотез на сей счет принадлежит моим коллегам из университета Эксетера (Великобритания). Они утверждают, что вкусовые пристрастия и калорийность пищи влияют не только на будущую мать, но и на плод в ее чреве.

Чтобы прийти к этой гипотезе, группа ученых исследовала 740 здоровых британок без избыточного веса. В ходе тщательного изучения рациона каждой из них ученые выяснили, что у тех матерей, которые съедали больше остальных, в 56% случаев родились мальчики. У тех же, кто постоянно ограничивал себя в еде, это произошло только в 45% случаев. При этом авторы отмечают: именно потребление калорий стало превалирующим фактором. Выяснилось и другое – больше всего мальчиков (59%) производят на свет мамочки, которые по утрам едят каши. Те же, кто ответили на этот вопрос “редко или никогда”, рожали в основном девочек.  

Внутриутробная диета

В чем же тут причина? Биологи предполагают, что некоторое влияние оказывает уровень глюкозы в крови. В ходе лабораторных исследований было обнаружено, что эмбрионы мальчиков лучше выживают в среде с повышенным содержанием этого вещества.

Возможно, нечто похожее происходит в утробе матери. Однако торопиться нажимать на кашу, надеясь родить мальчика, не стоит. Мало кто из биологов и генетиков разделил мнение британских ученых. Аналогичные исследования, повторенные в других европейских медицинских центрах, в том числе и в России, такой закономерности не подтвердили.

– Яйцо, образовавшееся после оплодотворения, перемещается из маточной трубы к полости матки, – поясняет Андрей Акопян. – Согласно современным научным представлениям, в этой клетке заложено все: пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, строение всех белков организма и даже таланты, интересы, вкусы. Так что повлиять на формирование пола плода никакие каши не могут.  

Звезды не обманут?

И все же есть ли возможность запрограммировать пол до зачатия? Именно это обещают многочисленные “медицинские центры”, где вам “гарантированно” спланируют пол малыша.

В России уже есть сайты таких заведений, на которых подробно описываются некие методы “программирования пола младенца”. Здесь же приводятся расценки. Минимальная сумма, в которую обойдутся услуги такого заведения, – 500 долларов, максимальная – исчисляется тысячами долларов. На цену влияет прежде всего выбранный вами метод. Ведь чем он точнее, тем, соответственно, дороже.

Среди множества методик наибольшей популярностью пользуется так называемый метод Йонаса. Еще в конце 50-х годов известный чешский врач-гинеколог Евген Йонас сделал “революционное” открытие. Суть его в том, что наряду с менструальным циклом женщины существует второй, индивидуальный, цикл наибольшей предрасположенности к зачатию. Этот второй цикл сориентирован на определенную фазу Луны.

Согласно теории Йонаса существует зависимость репродуктивной активности человека от влияния космических тел. Данные его собственных исследований во многом согласуются с основными постулатами астрологии, предложенными еще Птолемеем. И хотя с тех времен наука сильно изменила свои представления о строении Вселенной, а астрология теперь вообще не относится к научным дисциплинам, сотрудники подобных “медицинских центров” уверены в своих прогнозах.

– Важно выбрать правильное время для зачатия, – объяснил мне консультант одного из таких центров Дмитрий Львович по телефону. – Мы рассчитаем пики фертильности (плодовитости) женщины, когда забеременеть можно с наибольшей вероятностью.

Достоверно известно, что период, в который произошло зачатие, влияет и на качество протекания беременности.

Было исследовано более 2000 женщин, страдающих невынашиванием (выкидыши). Оказывается, в 80% случаев зачатие происходило в неблагоприятный для них период. А при соблюдении космобиологических рекомендаций количество выкидышей снижается более чем в шесть раз. Пользуясь теми же методами, возможно вычислить период, когда у вас с очень высокой вероятностью “получится” мальчик или девочка. Так, зачатие девочки возможно в отрицательные периоды – когда Луна занимает “женские” зодиакальные знаки (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы).

Зачатие же мальчика возможно в остальные (“мужские”) периоды.

– Значит, я сама могу спланировать пол ребенка? – интересуюсь у собеседника. – Ведь для этого нужен лишь лунный календарь, а это не проблема.

– Не советую, – голос консультанта становится строгим. – Делать такие расчеты должен специалист. Каждой паре, которая желает спрограммировать пол будущего ребенка, мы разрабатываем специальный календарь зачатий. Рассчитываем все. Известно, что состояние здоровья будущего малыша находится в зависимости от ряда космобиологических факторов. Например, если зачатие произошло во время лунного или солнечного затмения, существует большая вероятность рождения ребенка с серьезными психическими отклонениями или инвалидностью. Зачем рисковать! Вы ведь можете допустить ошибку, а у нас это исключено.

Впрочем, оговаривается мой собеседник, если клиент будет недоволен результатами, деньги вернут.  

Все врут календари

Вспоминается известная история. Еще в прошлом веке один предприимчивый человек дал в газете объявление: предскажу пол будущего ребенка, в случае ошибки деньги верну. Для того чтобы узнать, кто же у вас родится, надо было сделать в его адрес небольшой денежный перевод. В ответ “предсказатель” отправлял по почте открытку, где значилось одно только слово – “мальчик” или “девочка”.

Деньги пошли лавиной. Разумеется, “прогнозы” оправдывались далеко не всегда. Если кто-то возмущался, “бизнесмен”, как и обещал, высылал деньги назад. Но возмущались далеко не все. Ведь примерно в половине случаев хитрец оказывался прав.

– На сегодня не существует научных методов программирования пола будущего ребенка, – подводит итог профессор Акопян. – Формирование пола малыша, как и сам факт зарождения жизни в утробе матери, – величайшее таинство.

Есть только материнская интуиция, когда женщина задолго до появления на свет ребенка лучше всяких УЗИ знает, кто находится в ее утробе.

В общем, не заморачивайтесь, а лучше позаботьтесь о своем здоровье. Куда надежнее звездных календарей ваш здоровый образ жизни. Не курите, не злоупотребляйте алкоголем, отдыхайте на природе, будьте активны, но не агрессивны, любите жизнь, почаще смейтесь – и ваш малыш будет здоровым и счастливым, под какой звездой бы вы его ни зачали.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com