Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как снизить давление, не используя таблетки

Как снизить давление, не используя таблетки

Гипертония из тех заболеваний, при которых одними таблетками не обойтись. Она заставляет менять привычки. Причём на начальных стадиях болезни одно лишь изменение диеты и образа жизни способно вернуть давление в норму.

А если вы уже принимаете лекарства — это позволит вам обойтись меньшими дозами препаратов и намного снизить риск осложнений болезни и нежелательных эффектов от самих медикаментов. 140/90 мм рт. ст. — с таким давлением надо идти к врачу в самое ближайшее время и подбирать лечение. Возможно, обойдётесь немедикаментозным.

Что делать1. 30-40 минут ходьбы в быстром темпе 3-5 раз в неделю. Полезно чередование ходьбы с плаванием и ездой на велосипеде. Но не допускайте переутомления, ощущения дискомфорта и одышки.

2. Не более 50 мл (1 рюмка) крепкого алкоголя, или не более 120 мл (1 стакан) вина, или не более 500 мл пива (1 бутылка) в день -для мужчин. Женщинам — в два раза меньше.

3. 5-6 г калия в день. Калий улучшает деятельность сердечной мышцы за счёт усиления мочевыделения. Более 0,5 г калия в 100 г продукта имеется в урюке, фасоли, морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле (печённом в «мундире»). До 0,4 г калия на 100 г содержат говядина, свинина, треска, хек, скумбрия, кальмары, овсянка, зелёный горошек, томаты, свёкла, редис, зелёный лук, смородина, виноград, абрикосы, персики.

4. Не больше 5 г поваренной соли, или хлорида натрия, в день (чайная ложка без верха) с учётом соли в продуктах. Изучайте содержание натрия на упаковке: более 0,2 г натрия на 100 г — высокое (колбасы, копчёная рыба, томатный соус и сок, сыры, оливки); менее 0,1 г на 100 г — низкое (рис, овёс, фрукты, овощи, картофель, свежие мясо, птица, рыба, отруби). Ряд продуктов включает натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия.

5. 5,2 ммоль/л холестерина в крови — норма, если ваши показатели выше -пора ужесточать диету и, возможно, пить снижающие холестерин препараты.

6. На 5 кг снизив массу тела при избыточном весе, вы уменьшите систолическое («верхнее») артериальное давление на 5-7 мм рт. ст., диастолическое («нижнее») — на 2,5-4 мм рт. ст.

7. 450-600 г свежих овощей и фруктов ежедневно.Растительные волокна ыводят из организма избыточный холестерин и тем самым предотвращают прогрессирование атеросклероза.

8. В 1,5-2 раза увеличить потребление продуктов, богатых магнием. Он обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием, способствует профилактике спазмов сосудов. Его много в ржаном и пшеничном хлебе с отрубями, овсяной, пшённой, гречневой, ячневой кашах, свёкле, моркови, зелёном салате, петрушке, чёрной смородине, грецких орехах, миндале.

9. Не более 1,5 л жидкости в сутки, а при наличии отёков до 800 мл. Учитывается вся жидкость, в том числе потребляемая в чае, супе и компоте.

 

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

abcde123456

комментирует материал 21.05.2008 #

Как снизить давление, не используя таблетки - башку отрубить, оно само и стравится.
А зачем она нужна, если в ней мозгов нет)))
Были бы мозги - не было бы давления!!!!!!!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.05.2008 #

В который раз убеждаюсь, что болеть - это целое искусство и огромный труд.

no avatar
vladimir62

комментирует материал 13.06.2008 #

Статья написана на основании подхода к лечению этого заболевания в 80-х годах. Дорогой автор, 50% Вашей информации это вчерашний день, которого надо избегать. Читать надо мировую медицинскую литературу!!! Вы пишите на уровне участковых врачей или тех, которые берут за нулевую консультацию, это когда врач открывает рот, но говорит глупость, 1000 рублей и ни за что не отвечает. Подобный подход и в коммерческих врачей с громкими именами. Пишу из , к большому сожалению длдя меня, собственного опыта. Позор уровню нашей медицины и аппетиту грабить соих наивных пациентов. Потому и так популярна нетрадиционная медицина и шоу Малахов +. Вы можете привести пример, чтобы в какой-нибудь нормальной стране показывали такие передачи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com