Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как хранить вещи, не загромождая интерьер?

Как хранить вещи, не загромождая интерьер?

Так называемые storage items во всех своих проявлениях давно стали не просто емкостями для хранения вещей, но, прямо скажем, фетишем. Дамские страсти по поводу шкатулочек, коробочек для шляп и вечерних платьев, вязания и вышивки, туфель и бриллиантов всегда кипели и будут кипеть, несмотря на развитие мебельной индустрии. В самом деле, разве даже самый удобный встроенный шкаф заменит потрясающее «трио» из круглых коробок в черно-белых цветах? Разве украсишь вместительный комод цветами и бабочками так, как обитую тканью шкатулку? Потому редко встретишь интерьер, куда бы не «влез» декоративный ящик с крышкой или без.

Не просто красиво

Впрочем, разноцветные коробки из картона или дерева, украшенные яркими принтами или обтянутые тканью, не только красивы, но и практичны. Они позволят привести в порядок рукоделие, систематизировать детские игрушки или школьные принадлежности и даже придать творческий вид вашему кабинету. Поэтому считать, что круглые «шляпные» коробки предназначены исключительно для шляп, не стоит. Вне зависимости от формы, коробка по-прежнему остается идеальной емкостью для хранения практически любых вещей, главное – правильно подобрать размер.

Например, большие деревянные «бочки» могут служить еще и пуфами, стоит только обтянуть крышку фактурной обивочной тканью или искусственным мехом. А коробки-«стаканчики», если, конечно, они изготовлены из водонепроницаемого материала, отлично справятся с ролью держателей щеток или такой банальной мелочи, как ватные палочки. Пригодятся коробки и на кухне: для столовых приборов, для пакетов и колб со специями, для салфеток… А еще в качестве экспресс-ваз: стоит поставить в коробку банку с водой – и, пожалуйста, готова эксклюзивная ваза.

Отдельная песня – жестяные коробочки и банки. Они просто созданы для того, чтобы стать «домом» для кухонных и даже офисных мелочей. Кстати, по поводу офиса и дел бумажных. Вам часто приходится искать нужные чеки, письма, конверты и брошюры? Готова поспорить, что такое случается. Тогда как именно яркие жестяные банки или коробки могут стать отличными «чекницами», или, проще говоря, емкостями для хранения мелких, но важных бумаг.

Особняком в традиции хранения вещей стоят плетеные емкости. Это поистине многофункциональные коробки и ящики, которым найдется применение во всех уголках жилого дома – от гостиной до прачечной. Не менее популярны они и в офисном интерьере.

Коробка на века

Пожалуй, одним из немногих недостатков коробок (в частности, плетеных и картонных) является их относительная недолговечность. Действительно, сколько проживет яркая картонная «бочка» в детской и хорошая ли это идея – хранить банные принадлежности в стакане из морских водорослей?

На самом деле нет ничего страшного в том, чтобы игрушки маленького озорника переселились в картонное хранилище. Просто картон нужно выбрать попрочнее и при покупке хорошо осмотреть коробку: качественно ли она склеена?

Кстати, о клее. Увы, на многих плетеных или бумажных изделиях остается его липкий слой. В этом случае лучше подумать о покупке емкости в другом месте и у другого производителя. А если очень хочется «вот эту коробку и прямо сейчас», не забудьте протереть ее мокрой тряпочкой (можно влажной салфеткой) и все-таки не используйте ее для хранения предметов, связанных с детьми, едой или гигиеной.

И все же придется смириться с тем, что коробки в комнате ребенка до десяти лет (особенно, конечно, мальчика) придется периодически менять. Впрочем, более прочные жестяные коробочки с соответствующими рисунками позволят забыть об этой проблеме. Между прочим, стоит купить печенье или чай в такой упаковке – и милая емкость для хранения мелочей вам обеспечена! Только подбирать ее следует исходя не только из ее содержания, но и рисунка и формы.

Своими руками

Популярность коробок и туб для хранения вещей привела к тому, что цены на них порой завышены. Если ротанг, водоросли или жесть – материалы специфичные, и из них сложно что-либо соорудить в домашних условиях, то картон или дерево всегда в нашем распоряжении.

Любую коробку или тубу можно обклеить подарочной бумагой, декорировать с помощью декупажа или раскрасить соответствующими красками. Кстати, особенно удобно использовать специальные фломастеры, которые пишут по любой поверхности и не смываются – это своего рода вариант акриловых красок, только в более удобной форме и более экологичный.

Еще один способ декорировать емкость для хранения – обтянуть ее тканью. Плюсы этого подхода очевидны: можно смело пустить в ход отрезы, оставшиеся после шитья штор, скатертей или чехлов для мебели, – и покупать ничего нового не придется, и гармония в интерьере обеспечена. Впрочем, если у вас таких отрезов не имеется, смело берите любую сочетающуюся с другим домашним текстилем ткань и приступайте к работе. Рассчитывая длину ткани, исходите из того, что для стандартной обувной коробки понадобится один метр. Лучше выбрать не тяжелый, но плотный материал, поскольку с тонкими и скользкими тканями будет сложно работать.

Какой бы способ декора вы ни выбрали, не забудьте позвать детей! Что может быть увлекательнее, чем поделки вместе с родителями, особенно если сделанная своими руками вещь так полезна в хозяйстве! Остается пожелать приятного творчества и хранения и отправиться к своей детворе и коробкам, ждущим перемен.

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com