Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известный документалист Дэвид Брэдбери путешествует по регионам Австралии с факелом прав человека

 Известный документалист Дэвид Брэдбери путешествует по регионам Австралии с факелом прав человека
Известный документалист Дэвид Брэдбери выразил свою поддержку международной акции, призванной обеспечить соблюдение прав человека в Китае перед Олимпийскими Играми в следующем году.

На прошлых выходных обладатель пяти премий Австралийского института кино (AFI) Брэдбери стал послом факела прав человека на известном пляжном курорте Байрон-Бэй в Новом Южном Уэльсе.

Брэдбери также дважды номинировался на получения Оскара (один раз за картину «Линия фронта», посвященную австралийскому военному фоторепортеру Нэйлу Дэвису, и второй - за фильм «Чили: до каких пор?" о жестокой военной диктатуре генерала Пиночета); он считает чрезвычайно значимым делом высказывания Запада о защите прав человека в Китае.

«Это исключительно важно для мира и тех из нас, кто ценит мир и уважает права человека, - поддержать тех людей в Китае, которые платят высокую цену, чтобы выразить свое мнение», - сказал Брэдбери Великой Эпохе.

«Мы должны дать понять людям в Китае, что мы не забыли о них и нужно..., чтобы правительства оказали давление (на китайское) правительство, чтобы оно следовало своим обещаниям уважать права своего народа в преддверии Олимпийских Игр в Пекине».

Международная эстафета прав человека была организована по инициативе Коалиции по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (КРПФ), которая была создана после сообщений о насильственном извлечении органов и убийствах последователей Фалуньгун в Китае.

Член парламента Нового Южного Уэльса от партии «Зеленых» Ян Коэн сказал, что он общался с рядом групп и организаций, которые поднимали эту проблему, включая авторов канадского доклада об извлечении органов Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса.

«Нет никаких сомнений, что обвинения против китайского правительства относительно извлечения органов у политических заключенных обоснованы», - подтвердил Коэн перед аудиторией, собравшейся в парке Рэйлвэй в Байрон-Бэй.

Говоря о недавних федеральных выборах в Австралии, Коэн заметил, что австралийцам повезло, что они могут наслаждаться культурной, религиозной и политической свободой, которая в значительной степени недоступна для жителей Китая.

«Политические изменения, которые произошли несколько недель назад в Австралии с применением избирательных бюллетеней, для жителей Китая недоступны», - сказал он.

«Даже известный китайский адвокат Гао был арестован за то, что высказывался в защиту фундаментальных принципов прав человека. У них нет никаких прав», - сообщил он. Играя свою роль здесь, мы можем оказать существенную помощь преследуемым людям в так называемой Китайской народной республике».

Эстафета прав человека встретила существенную поддержку от местного совета графства в лице членов совета Яна Мэнглэзона, Питера Вэстхаймера и Тома Таббарта, выступивших в тот день, а также многих других, включая мэра Байрона Яна Бэрхема, который отправил послание со словами поддержки.

Байрон-Бэй является началом регионального путешествия факела прав человека по Новому Южному Уэльсу и концом тура по Виктории, где он побывал в более чем 50 предместиях и региональных городах.

Чемпионка мира по серфингу Паулина Менчер (крайняя справа) несет факел прав человека по улицам Байрон-Бэй вместе с членом парламента от партии «Зеленых» Яном Коэном (крайний слева) и представителями местных общин коренных жителей. Фото: Великая ЭпохаФакел в Виктории

Австралийский посол факела прав человека олимпийка Яна Беккер сказала, что она была рада приему, который был оказан Эстафете факела прав человека в ее родном штате.

«Множество членов парламента, членов совета, мэров, церковных лидеров высказывались», - поведала Беккер Великой Эпохе, - «даже простые люди скандировали «удачи» и «мы поддерживаем вас».

По словам Беккер, она выступила на всех мероприятиях в Виктории и полагает, что всеобщая поддержка не только от лидеров общин, но и местных СМИ продемонстрировали уровень обеспокоенности общества относительно Китая, который будет принимать Олимпийские Игры.

«Людям не нравится то, что происходит в Китае», - сказала она. «Их беспокоит целый ряд проблем, включая извлечение органов у последователей Фалуньгун, пытки и убийства христиан, недавние убийства монахов в Бирме и причастность Китая к геноциду в Судане».

Эстафета факела прав человека стартовала в Афинах в августе, совпав таким образов с началом обратного отсчета до Олимпийских Игр. Она уже посетила крупнейшие города Европы, прибыв в Австралию в начале ноября. Она продолжит свой путь по Новому Южному Уэльсу в течение декабря, который будет включать в себя Вуллонгонг (5 декабря), Боурал и Гулберн (12 декабря), Ньюкасл и Энтранс (15 декабря).

Мероприятия также пройдут в западной Австралии и столице. 8 декабря Факел посетит Фримантл, 9 декабря - Перт, а затем 11 декабря - Канберру.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com