Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль отрепетировал атаку на Иран

Израиль отрепетировал атаку на Иран
Одним из центральных материалов сегодняшнего номера газеты The New York Times является статья Майкла Гордона и Эрика Шмитта, в которой сообщается, что в начале июня Израиль провел крупные военные учения, которые расцениваются американскими специалистами, как подготовка к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.

По данным The New York Times, в этих учениях, проходивших в первую неделю июня в восточном Средиземноморье и около побережья Греции, принимали участие свыше 100 боевых самолетов F-16 и F-15 ВВС Израиля. В учениях также были задействованы вертолеты, которые могут использоваться в реальной боевой обстановке для спасения экипажей сбитых самолетов. Американское издание пишет, что вертолеты и самолеты-заправщики в ходе этих учений пролетели "свыше 900 миль, что соответствует расстоянию между Израилем и заводом по обогащению урана в иранском Натанзе".

Израильские чиновники отказались обсуждать тему учений, а представитель ЦАХАЛа заявил, что речь идет об обычных учениях, целью которых является подготовка к противостоянию самым различным внешним угрозам.

The New York Times отмечает, что Израиль не пытался скрывать факта проведения учений. В Пентагоне полагают, что решение о проведении учений преследовало несколько целей. По словам одного из чиновников в министерстве обороны США, первая цель этих учений: отработка тактики дальних полетов с дозаправкой в воздухе, а также отработка ударов по ядерным объектам в Иране и иранским ракетным установкам. Вторая цель, по его мнению, состояла в том, чтобы дать понять США и другим странам, что Израиль готов действовать, если дипломатические усилия не приведут к свертыванию Ираном национальной программы обогащения урана.

В статье упоминается недавнее интервью вице-премьера Израиля Шауля Мофаза газете "Едиот Ахронот", в котором он говорил о готовности израильтян нанести удар по Ирану. Авторы также отмечают, что Тегеран всерьез относится к военной угрозе со стороны Израиля.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com