Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранные дипмиссии в России не справляются с работой

Иностранные дипмиссии в России не справляются с работой
С летним наплывом заявок на визы зарубежные дипмиссии не справляются. На прошлой неделе Израиль объявил об увеличении срока оформления виз для россиян с трех дней до двух недель. А болгарское посольство в Москве с 1 августа переходит на подачу заявок на визы по интернету, чтобы избежать недавних сбоев в оформлении документов.

Не справившись с большим наплывом заявок на визы, на прошлой неделе болгарская дипмиссия резко сократила квоту для туроператоров, а некоторым индивидуальным претендентам на визу и вовсе отказала в приеме документов (см. "Газету" от 11 июля). В результате выезд в Болгарию сотен россиян оказался на грани срыва.

Замминистра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев на состоявшейся в четверг встрече с российскими туроператорами объяснил сбой в работе ростом турпотока в Болгарию, обслужить который сотрудники посольства не в состоянии. «С 1 января по 9 июля посольство в Москве выдало около 80 тысяч виз. За тот же период прошлого года - 63 тысячи. Рост составил 31%», - привел он статистические данные. При этом число сотрудников визового отдела посольства (16 человек) не менялось последние пять лет и меняться не будет. Замминистра, впрочем, пообещал перейти с 1 августа на подачу анкет в электронном виде по интернету, чтобы сотрудники посольства не тратили время на заполнение электронных анкет, а также на безналичную оплату визового сбора, чтобы время не уходило на пересчет денег.

Кроме того, на встрече было объявлено о том, что начиная с этой недели россияне, которые приобрели недвижимость в Болгарии, смогут получать трехгодичную визу со сроком проживания в Болгарии до 180 дней.

Турбизнес нововведения болгар одобрил. «Раньше туроператоры подавали анкеты на болгарские визы в электронном виде, и все было в порядке. Сбои начались, когда эту систему отменили, - пояснили корреспонденту «Газеты» в турфирме «Нева». - По безналу работают дипмиссии многих стран, и эта практика себя оправдывает. Что касается владельцев недвижимости, то тот факт, что им теперь в течение трех лет не придется появляться в посольстве, безусловно, снизит нагрузку сотрудников дипмиссии, потому что в последнее время их развелось очень много».

Думать, как усовершенствовать свою работу, по всей видимости, придется и израильским дипмиссиям в России. На прошлой неделе, как заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), Израиль увеличил срок оформления визы для россиян с трех дней до двух недель. Президент АТОР Анатолий Ярочкин направил письмо в израильскую дипмиссию с просьбой пересмотреть это решение. «Тот факт, что это произошло в разгар сезона, может привести к финансовым потерям как для российских туроператоров, так и для принимающей стороны, не говоря уже о неудобствах для туристов», - пишет президент АТОР. Впрочем, учитывая, что уже осенью визовый режим между Россией и Израилем вовсе будет отменен, рассчитывать на поблажки с израильской стороны вряд ли стоит.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com