Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония будет сбивать захваченные террористами самолеты

Япония будет сбивать захваченные террористами самолеты

Военное ведомство Японии разрабатывает возможные сценарии действий на случай атак террористов на место проведения саммита "большой восьмерки", который пройдет 7-9 июля на японском острове Хоккайдо. По одному из сценариев, пассажирские самолеты, захваченные террористическими группами с целью самоубийственной атаки, должны будут сбивать истребители японских ВВС.

Как сообщил представитель министерства обороны страны, в многосторонних консультациях с целью выработки общего плана действий на случай непредвиденного развития ситуации, помимо представителей Минобороны, участвует министерство транспорта и Главное полицейское управление. В качестве профилактических мер предполагается закрыть для любых летательных аппаратов, за исключением имеющих отношение к "восьмерке", воздушное пространство в радиусе 70 километров от места саммита.

Как сообщает РИА Новости, полиция также намерена ужесточить процедуру проверки багажа авиапассажиров и ввести временную должность "маршала воздушного рейса", то есть посылать с каждым маршрутом вооруженного сотрудника в штатском. В случае если самолет будет захвачен террористами и будет направляться его к месту саммита с явным намерением совершить теракт, Минобороны намерено поднимать с авиабазы "Титосэ" (Хоккайдо) истребители F-15, которые попытаются принудительно посадить самолет. В случае же невозможности этого, когда до места саммита останется одна минута подлетного времени, истребители должны будут расстрелять самолет ракетами "воздух-воздух". Существует техническая проблема перехвата: по расчетам специалистов, самолет, взлетевший практически с любого аэродрома на территории Японии, имеет для подлета к охраняемой зоне максимум 30 минут, поэтому для своевременного реагирования истребители Минобороны страны должны находиться в постоянной готовности. К тому же, для принятия столь радикальных мер необходима санкция правительства в лице представителей чрезвычайного штаба или лично премьер-министра. В министерстве обороны намерены обсудить в парламентских комитетах законодательный момент, чтобы получить санкцию на самостоятельные действия в критической ситуации исходя из существующих законов, сообщил представитель МО.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 24.01.2008 #

И правильно будет делать. Так можно избавиться сразу и от терростов и от долгого ожидания смерти

user avatar
3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Проще решения и не придумать,нет чтобы попытаться спасти людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com