Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские власти хотят вернуться на российский рынок со своими винами, минералкой и сельхозпродукцией

Грузинские власти хотят вернуться на российский рынок со своими винами, минералкой и сельхозпродукцией
Ради возвращении на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции власти Грузии готова подвергнуть производителей продукции контролю представителями Роспотребнадзора и международных лабораторий. Грузинская сторона стремится к диалогу с соответствующими министерствами ведомствами, благодаря которому российские потребители могут вновь наслаждаться легендарными напитками.

Как заявил ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, официальный Тбилиси настроен "на ориентированный на результат диалог с Россией по вопросу возобновления поставок грузинской продукции на российские рынки". По его словам, речь идет "о возвращении на рынки РФ не только грузинских вин и минеральных вод, а о возобновлении ввоза в Россию всех видов сельхозпродукции, которые ранее туда поставлялись". Он назвал "деловой и важной" прошедшую в среду в Тбилиси встречу представителей МИД Грузии, замминистра сельского хозяйства и руководителей Союза производителей грузинских вин (СПГВ) с послом РФ Вячеславом Коваленко.

"Состоялся деловой разговор о путях возвращения грузинской продукции на российский рынок. Мы готовы к решению всех технических проблем, после решения которых все будет зависеть от политической воли властей РФ", - сказал Бежуашвили.

16 января заместитель главы внешнеполитического ведомства Грузии Григол Катамадзе и российский посол обсудили вопросы возобновления поставок грузинской продукции на российские рынки. На встрече Коваленко были переданы письма МИД и СПГВ на имя главы Роспотребнадзора, в котором "грузинская сторона выражает готовность пригласить в Грузию компетентную комиссию, которая на месте изучит условия производства грузинского вина и минвод и рассмотрит вопросы, связанные с возобновлением ввоза грузинских вин в РФ". Грузинская сторона предлагает установить систему постоянного выборочного лабораторного контроля ввозимых в РФ грузинских вин представителями Роспотребнадзора и международных лабораторий.

Запрет на ввоз в Россию продукции грузинских виноделов, а также минеральной воды "Боржоми", был введен в России в апреле 2006 года. Официальной причиной стало "явное несоответствие" заявленных качеств поставляемой из Грузии продукции. В декабре 2005 запрет был введен на грузинскую плодовощную продукцию - мандарины, хурму, укроп, петрушка, а также на ставшие символом мирной "революции" розы.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com