Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия накажет Армению за сотрудничество с РЖД

Грузия накажет Армению за сотрудничество с РЖД

Власти Грузии решили с 1 марта нынешнего года аннулировать скидки на транзит армянских грузов. Обоснование этому дается простое - скидки предоставлялись армянской компании, а не "Российским железным дорогам" (РЖД), которые стали концессионером "Армянских железных дорог". По словам компетентного источника ИА Regnum, 26 января генеральный директор компании "Железная дорога Грузии" Ираклий Эзгубая созвал совещание, в ходе которого армянскую сторону уведомили о том, что с 1 марта действующие в рамках Тарифного соглашения железнодорожных администраций государств-участников СНГ скидки для транзита армянских грузов будут аннулированы. В частности, будет исключена скидка в 17% на переправку жидких грузов и 22%-ная скидка на транзит сухих грузов.

Железная дорога с Грузией является единственной железнодорожной магистралью, связывающей Армению с внешним миром. Пользуясь этим, грузинская сторона и без того предоставляла Армении довольно скромные по сравнению с другими странами скидки. Так, если для транзита армянских грузов предоставлялись скидки в размере 17-20%, в случае с грузами из Азербайджана размер скидок составлял 50%.

"Российские железные дороги" победили в тендере на передачу "Армянских железных дорог" в концессионное управление. РЖД предлагает инвестировать в развитие "Армянской железной дороги" от $570 млн. до 2,15 млрд. АЖД передается в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com