Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горилка оказалась слаще: украинские водочные компании стали серьезными конкурентами для российских производителей крепких алкогольных напитков

Горилка оказалась слаще: украинские водочные компании стали серьезными конкурентами для российских производителей крепких алкогольных напитков

 На российском рынке в настоящее время лидируют три украинские компании – Nemiroff, "Союз-Виктан" и компания "Имидж Холдинг" (товарный знак "Хортиця"). Два из трех лидеров уже обзавелись собственными заводами на территории Российской Федерации.

К слову, если еще несколько лет назад у россиян пользовалась спросом только продукция с ярко выраженным украинским национальным колоритом, к примеру, "медовуха" или водка с перцем, то сегодня уже ходовой является практически любая марка.

Лидером по поставкам украинской водки является компания Nemiroff. По словам председателя совета директоров "Nemiroff-Холдинг" Александра Глуся, в 2006 году оборот компании в России составил 260 млн долларов. В 2007 году она планирует увеличить оборот в России на 30%.

В настоящее время Nemiroff поставляет свою продукцию в Россию с предприятий, расположенных на Украине. Вместе с тем, компания рассматривает возможность покупки и строительства своего завода в одном из российских регионов.

А компания "Имидж Холдинг" еще в прошлом году начала строительство ликероводочного завода в Московской области. Ее финансовый оборот в 2005 году составил 2,27 млрд долларов.

По данным компании, в прошлом году было произведено четыре миллиона декалитров продукции, экспорт в Россию составил 400 тыс. декалитров - компания «Союз-Виктан» еще в начале 2006-го года купила завод в городе Руза (Московская область).

Российские эксперты говорят, что отечественные производители отчасти сами виноваты, что позволила украинской водке завоевать столь огромный кусок рынка. По их мнению, украинцы были более изобретательными при продвижении своей продукции, а их реклама – более яркой.

По данным российских водочников, их украинские коллеги явно не скупились на рекламные бюджеты. По последним данным, украинские компании тратят на продвижение своих марок в России не менее 20 млн долларов в год. Примерно такой же бюджет только у крупнейшего отечественного производителя - питерской "Веды", которая в 2006 году потратила на продвижение своей продукции и модернизацию оборудования 25 млн долларов.

Кроме того, эксперты признают, что Nemiroff и "Союз-Виктан" рекламные деньги тратят намного эффективнее, чем их российские коллеги. К примеру, Nemiroff, который на Украине является одним из генеральных спонсоров различных спортивных программ, продолжил эту традицию и в России, выступая спонсором боксерских поединков на ведущих телеканалах. А "Союз-Виктан" с 2005 года является генеральным партнером Федерации хоккея и сборной России по хоккею и титульным партнером чемпионата страны, который в ближайшие три года будет называться "Чемпионат России по хоккею Союз-Виктан".

После завоевания российского рынка украинские водочники намерены отравиться на Запад и покорить Польшу. На польский рынок сейчас зашли Nemiroff и "Имидж Холдинг". "Союз-Виктан" пока выходить на польских рынок не собирается, и его представители говорят, что на данный момент их больше интересуют продажи на трех крупнейших водочных рынках мира - России, Украины и США.

Кроме того, в украинской Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) считают, что для выхода на польский рынок украинским производителям на "раскрутку" придется потратить намного больше средств, чем при вхождении на рынок России.

В результате, по данным российской Национальной алкогольной ассоциации (НАА), в 2006 году РФ экспортировала на Украину 2,7 млн литров водочных изделий, а импорт составил 71 млн литров.

В свою очередь, по данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2006 году Россия экспортировала на Украину почти в 26 раз меньше водки, чем Украина завезла в РФ. А из российских водочных компаний на украинском рынке сейчас представлена только группа "Алкогольные Заводы ГРОСС" (торговые марки "Русский Бриллиант" и "Славянская").

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 25.12.2007 #

И правильно. Должно же в конце концов и на украине пойти дела в гору. А то живут там бедно. Но им все равно хорошо, у них море рядом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com