Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция грозит бойкотом из-за поражения Парижа в олимпийской гонке

Франция грозит бойкотом из-за поражения Парижа в олимпийской гонке

Бойкот Олимпийских игр 2008 года в Пекине странами Европейского союза из-за конфликта в Тибете крайне маловероятен. Такое мнение выразил основатель современного спортивного маркетинга, легендарный британский эксперт Патрик Нэлли.

"Учитывая как исторический опыт, так и перспективы, я очень сомневаюсь, что европейские страны действительно бойкотируют Олимпиаду в Пекине, - сказал Патрик Нэлли в интервью агентству "Весь спорт". – Возьмем, например, Великобританию. Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2012 в Лондоне. Какой смысл нам сейчас бойкотировать одни Игры, подвергая риску бойкота другие, свои собственные? Мне понятно, почему, например, первым мировым лидером, не исключившим возможность бойкота Игр, стал президент Франции Николя Саркози. Париж уже дважды уступал в борьбе за право принять Олимпийские игры, причем первый раз уступил именно Пекину. В отличие от Великобритании – и, кстати, России – Франции нечего терять в плане собственных олимпийских перспектив как будущей столицы".

Напомним, что президент Франции Николя Саркози призвал Китай проявить ответственность в связи с беспорядками в Тибете, не исключив возможности бойкота Игр в Пекине. Ранее с аналогичным заявлением выступил председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг.

Патрик Нэлли выразил мнение, что все угрозы бойкота несерьезны. Это скорее PR, политическая игра, не более того. "Мы все помним бойкот США Олимпийских игр-1980 в Москве и последующий бойкот СССР Игр-1984 в Лос-Анджелесе. Этот опыт показал, что подобный метод не работает. Бойкот Олимпийских игр не способствует достижению политических задач. Здесь нужно искать другие средства", - отметил он.

Патрик Нэлли также заявил, что, несмотря на волнения в Тибете, не сомневается, что Олимпийские игры в Пекине пройдут в безопасности. "Я уверен, что во время Олимпийских игр серьезных инцидентов, угрожающих безопасности участников или зрителей, не случится. Другое дело – мелкие акции протеста, вроде той, что произошла в Греции во время зажжения олимпийского огня. Не исключаю, что что-то подобное повторится и на следующих этапах эстафеты. Однако все эти акции – протест меньшинства, который не несет угрозы безопасности. Успешных попыток помешать проведению Олимпийских игр, на мой взгляд, не будет", - считает Патрик Нэлли.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com