Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские забастовки \"подкосили\" евро

Европейские забастовки \"подкосили\" евро
Европейские забастовки сказались на курсе единой валюты – евро в России уже потерял более 6 копеек, упав до 35,85 рублей. Доллар поднялся на 5 с лишним копеек до 24,51 рубля. После исторических максимумов евро такое развитие событий для ЕС весьма удачно. Однако его снижение не будет долгим.

В пятницу средневзвешенный курс евро на единой торговой сессии к 11.30 часам упал на 6,28 копеек, составив 35,8495 рублей за 1 евро расчетами today. В течение торговой сессии сделки между банками заключались по еще более низкой цене – 35,7940-35,8040 рублей за евро. Последняя сделка прошла по курсу 35,8150 рублей за евро.

Доллар к выходным, напротив, немного подрос. По итогам единой торговой сессии его курс расчетами tomorrow к 11:30 увеличился на 5,33 копейки. Официальный курс Центробанка составит 24,5153 рублей за $1. На международном рынке евро также немного отошел от исторических максимумов. Пара EUR/USD торгуется в районе $1,46 за евро.

Негативный фон для евро, в первую очередь, создают новости о забастовках во Франции и Германии.

Во Франции четвертый день бастуют работники транспортной системы, энергетики, студенты и даже Парижская опера. Все они против предложений президента Франции Николя Саркози по реформированию пенсионной системы. В частности, увеличения пенсионного возраста на 2,5 года. В результате массовых протестов огромное количество сотрудников не может вовремя добраться до работы, из-за чего компании несут убытки, страдает и туристическая отрасль. В Германии акция протеста сотрудников немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn началась в четверг. Они недовольны низкими заработками и требуют повысить их как минимум на треть. По приблизительным подсчетам немецких специалистов, каждый день этой забастовки приносит экономики Германии ущерб в 50 млн евро.

Второй причиной снижения евро остается мировой кризис ипотечных кредитов.

«С одной стороны, инвесторы продолжают пессимистично относиться к доллару, но с другой – мировой кредитный кризис, связанный с ипотечным кредитованием, продолжает бушевать. А это вынуждает финансовый мир уходить от рискованных вложений, и использовать доллар в качестве валюты-убежища», – отмечает шеф-дилер ГК «Форекс Клуб» Алексей Трифонов.

Все эти несчастья, как ни странно, на руку экономическим властям ЕС, ведь дорогой евро означает потерю конкурентоспособности европейских товаров.

«Деловая уверенность в регионе падает, что во многом связано с дорогим евро», – говорит Трифонов. Но возможность целенаправленного распространения плохих новостей о Евросоюзе с целью понижения курса единой валюты, аналитики все же отрицают. Просто евро не смог закрепиться выше уровня $1,47 за 1 евро, комментирует начальник отдела денежных рынков «Первого Республиканского Банка» Никита Титов. «Сейчас на рынке уже нет уверенности в том, что в ближайшее время будут протестированы значения в районе $1,4800 за евро, поэтому многие инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль и закрыть позиции», – рассказывает Титов.

Коррекция может продлиться еще какое-то время, но снижение единой валюты ЕС не будет долгим.

«Мы не услышали внятных высказываний со стороны европейских чиновников по поводу того, как они собираются сдерживать евро и собираются ли делать это вообще. Поэтому в долгосрочной перспективе евро все-таки склонен к росту», – объяснил Трифонов.
Источник: finance.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com