Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двор короля Артура в Англии порадовал археологов

Двор короля Артура в Англии порадовал археологов

Прославленный легион Римской империи оставил на территории своей крепости в наследство археологам целый склад. Ученые только приступили к раскопкам, так что за ними можно следить в режиме онлайн.

В Англии на территории Уэльса начались раскопки римского склада. По предварительным данным, возраст его составляет около 2 тыс. лет.

В раскопках на территории римской крепости, расположенной в Каэрлеоне около Ньюпорта, примет участие команда из 50 человек. Исследование возглавляет доктор Питер Гест (Peter Guest) с историко-археологического факультета Кардиффского университета, а раскопки ведут специалисты из этого университета и университетского колледжа Лондона. «Склады на территории римской крепости никогда раньше не изучались», — отметил Гест.

Само здание археологи обнаружили в прошлом году во время геофизического анализа местности и пробных раскопок.

Столица короля Артура

Каэрлеон (англ. Caerleon, валл. Caerllion) — английская деревня, расположенная на реке Уск к северу от города Ньюпорт (на юго-востоке Уэльса).

Название Caerllion переводится с валлийского как «крепость легиона», а римляне называли ее Isca – «вода». Позднее она получила название Isca Augusta в честь легиона, который размещался там долгое время. Крепость стала местом размещения II Августова легиона около 75 года н. э., когда Секст Юлий Фронтин начал завоевание территории современного Уэльса. Именно тогда римляне построили мощную каменную крепость, внутри которой разместились командный пункт, резиденция легата, дома военных трибунов, больница, баня, мастерские, казармы, амбары и амфитеатр. Гальфрид Монмутский (ок. 1100–1154/55) в своей «Истории королей Британии» называет Каэрлеон одним из важнейших городов страны. Он считает, что в этом городе правил король Артур. Камелот как легендарная столица Артура впервые появился в произведениях французского писателя Кретьена де Труа, который жил уже в конце XII века. Позже Томас Мэлори (ок. 1405—1471), написавший «Книгу о короле Артуре и его доблестных рыцарях Круглого стола», также упоминал Каэрлеон в качестве столицы легендарного правителя Англии. Исследователи считают, что круглый амфитеатр в этой крепости стал прообразом Круглого стола короля Артура и его рыцарей.

В юго-западном углу крепости нашлось несколько неизвестных ранее помещений: казармы, амбары и склад (или мастерская). Кроме того, археологи откопали там керамику, части военного снаряжения и кости животных. В этом году они надеются получить больше информации о способах хранения предметов и провизии, а также о снабжении римских солдат в Британии.

«Наша работа – это первое исследование римских военных складов на территории Англии. Мы надеемся, что оно поможет нам лучше понять историю крепостей и их жителей, а также Римской Британии в целом», — отметил Гест.

Каэрлеон – один из важнейших римских городов в Британии. Там размещался один из трех постоянных гарнизонов. В 74 году Каэрлеон стал главным административным центром римской армии в Уэльсе, так что с 75−го по 300 год в нем стоял II Августов легион (Legio II Augusta).

Археологи уже нашли римские бани и амфитеатр, рассчитанный на 6 тыс. зрителей.

Раскопки в двух других римских крепостях, расположенных в Честере и Йорке, проводить намного сложнее, поэтому исследования в Каэрлеоне – уникальная возможность для специалистов.

Раскоп открыт и для обычных посетителей, которые смогут побывать там во время двухдневной поездки и посмотреть на процесс археологических работ и новые находки, которые надеются сделать историки.

Работа в Каэрлеоне ведется под эгидой Cadw и Национального музея римского легиона. Все новости с раскопок будут сразу же публиковаться на сайте Council for British Archaeology.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com