Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Домашние вечеринки: учимся у других или особенности национального этикета

Домашние вечеринки: учимся у других или особенности национального этикета

Если вы едете за границу для отдыха и надеетесь хорошенько оттянуться в каком-нибудь местном клубе, то вы должны понимать, что не познакомитесь там с истинным национальным колоритом. Это можно сделать, только побывав на одной из так называемых home party.

Швейцария

С собой принесите обязательно хорошее вино и сладости (шоколад, например). Букет цветов тоже лишним не будет. Важно не забывать, что вы в стране вечных буржуазных ценностей, так что на вечеринку для узкого круга надевайте представительский костюм. И даже если соседи веселятся вместе с вами, это не означает, что они не вызовут полицию после полуночи - глазом не моргнут. Даже если свадьба. Хороший тон - побеседовать об экологии и вопросе перенаселения.

Англия

Обычно вечеринка здесь - это ужин человек на десять. Англичане - эксцентрики и любят нестандартные подарки: матрёшка или бюстик Ленина - лучше всего. Оторваться особо не получится, но и скучно не будет, ведь эти люди обладают хорошим чувством юмора.

США

Все будут в джинсах. Организации - никакой, так что представляться и развлекаться придётся самому. Поэтому в Америке так популярны книги типа "Как получить удовольствие от вечеринки" или "Как сделать общение на вечеринке лёгким и приятным". Почти во всех штатах алкоголь запрещено употреблять до 21 года. Так что молодёжь всё больше курит. Вино, особенно для студентов, - европейская роскошь. Главное, после такой вечеринки - не забыть сказать хозяевам, что всё было really good.

Германия

Немцы любят тематические вечера: приходить в модном синем или приносить с собой белую еду. При себе надо иметь Sekt - вариант дешёвого шампанского. Пить много не принято. А приняты званые обеды, на которых хозяева подчёркивают, что все продукты из маркета Herbal, т. е. экологически чистые и поэтому в два раза дороже обычного.

Канада

Здесь молодёжь часто устраивает вечеринки, когда родители куда-нибудь уезжают. Чем больше народу, тем лучше. Все гости обязательно снимают обувь при входе и оставляют её в прихожей. Так что когда вечеринка особенно большая, если открываешь дверь, вся обувь вываливается на улицу. Гостей кормят сандвичами, но алкоголь все приносят свой. Тут опять же никто тебя ни с кем не знакомит, так что иногда с кем пришёл, с тем и общаешься весь вечер. Никаких драк и приставаний - все боятся полиции. Многие приносят с собой свою музыку и даже музыкальные проигрыватели. Так что в одном доме сформировывается сразу несколько танцполов.

Дания

Одеться лучше неброско, так как популярны вечеринки с гитарой на кухне. Вечеринки никогда не проводят в будни и в воскресенье - всем нужно выспаться перед работой.

Голландия

Неважно, кто пригласил на вечеринку, даже если и молодые модники, всё действо оборачивается сидением в кружке и обсуждением зарплат-налогов. Однако бывают и исключения, капля в море, вроде вечеринки под названием "Непристойные стишки". Все приглашённые пьют разноцветный пунш и декламируют эти самые стишки - иностранцу, конечно же, ни слова не понять. Зато оседлые иностранцы в Голландии устраивают самые лучшие home party, например, "Самый идиотский костюм". И кормят на таких вечерах намного оригинальнее.

Франция

Иностранцев приглашают редко. Самые актуальные поводы для вечеринки - дни рождения и новоселья. О виновниках торжества особо не вспоминают. Соседи оповещаются объявлением, вывешенным в подъезде. Молодёжь любит собраться у телевизора для просмотра культового сериала "Друзья", например.

Италия

Понятия home party в принципе нет. Это здесь каждый день: у итальянцев в доме всегда кто-нибудь бывает (родители и их детишки, соседи и родственники). Кормят традиционно по-итальянски и очень много. Говорят тоже много, причём все сразу (кто кого переорёт). В гости все максимально наряжаются, от последних дизайнеров: важно, в чём ты пришёл и с кем. Очень любят свою национальную музыку.

Чехия

Хотя драк и ссор не бывает, но соседи могут вызвать полицию. Поэтому собираются на виллах и помногу. Затевают конкурсы или игры (прятки, например). К двум ночи все разбредаются, но к четырём собираются вновь и продолжают веселиться. Потом готовят плотный завтрак и, если вы ещё не знакомы с хозяевами, вас представят.

Источник: www.greenmama.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Насколько я знаю что такое домашние вечеринки. Самы лучшие на данный момент у американцев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com