Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Deutsche Telekom обвиняется в незаконной прослушке телефонов

Deutsche Telekom обвиняется в незаконной прослушке телефонов
В интервью изданию Financial Times главный исполнительный директор немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom Рене Оберманн признал, что в компании были проведены расследования по ранее выдвинутому обвинению в незаконной прослушке телефонов топ-менеджеров компании, а также ряда журналистов немецких изданий.

Для того, чтобы не навлекать гнев государственных следователей, в DT вчера официально признали, что располагают данными о прослушках за 2005-2006 годы и эти сведения были поданы в генеральную прокуратуру Германии.

В интервью Financial Times, Оберманн заявил, что он "глубоко потрясен" появившейся информацией и обвинениями. По его словам, скорее всего, тогда руководство компании пыталось обнаружить каналы утечки важных бизнес-данных и новостей о компании в прессу. Предполагалось, что кто-то из топ-менеджеров или членов наблюдательного совета DT "сливает" все данные в ряд изданий.

Сам Оберманн стал главным исполнительным директором DT в ноябре 2006 года, уже после того, как имели место незаконные прослушки. Financial Times отмечает, что если данные обвинения подтвердятся, то это станет одним из сильнейших ударов по DT и компанию ожидают крупные неприятности на внутреннем рынке.

Немецкий еженедельник Der Spiegel развивает тему: по данным этого издания в 2005 году в одно из берлинских консультационных агентств постоянно поставлялись данные, касающиеся телефонных переговоров менеджмента национального оператора Германии. Туда же приходили данные о ряде журналистов, писавших о компании. Еженедельник пишет, что точное количество случаев прослушки неизвестно, но в неназванном агентстве находятся несколько тысяч разных распечаток переговоров.

Более того, Der Spiegel со ссылкой на свои источники отмечает, что утверждения о прослушке за 2005-2006 годы не соответствуют действительности и последние данные о прослушке датированы 28 апреля 2008 года.

Журнал отмечает, что в 2005-2006 года масштабы прослушки были особенно велики, так как компании пришлось столкнуться с масштабными протестами рабочих и профсоюзов из-за сокращения рабочих мест.

Бывший исполнительный директор DT Кай-Уве Рике ранее говорил в интервью Der Spiegel, что в 2005 году компания столкнулась с рядом крайне нежелательных утечек и Совет Директоров тогда же потребовал, чтобы в компании пресекли каналы утечки.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com