Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Делайте как Китай: инвестируйте за границу, говорит Дмитрий Медведев - Financial Times

Делайте как Китай: инвестируйте за границу, говорит Дмитрий Медведев - Financial Times
Дмитрий Медведев, наиболее вероятный будущий претендент России, в четверг призвал предпринимателей своей страны перенимать опыт Китая и участвовать в покупке зарубежных компаний, чтобы тем самым помочь экономическому росту и уменьшить зависимость от иностранных технологий.

Данная речь стала первым выступлением Медведева перед представителями крупного бизнеса с тех пор, как Владимир Путин назвал его своим преемником. Кандидат в президенты пообещал компаниям, желающим купить зарубежные активы, поддержку со стороны Кремля.

"Это очень важная задача. Этим занимается большинство крупных стран. Некоторые из них занимаются весьма активно, такие как Китайская Народная Республика. И мы этим могли бы заниматься", – заявил Медведев на конференции влиятельного бизнес-лобби в Краснодаре, городе на юге страны.

"Это позволит технически перевооружить российские предприятия, повысить их производственную культуру, даст возможность диверсифицировать инвестиции и освоить новые рынки", – пояснил он.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер и петербургский протеже Путина, одновременно является главой "Газпрома". При нем группа стала агрессивно бороться за новые рынки и розничные сети в Европе, а недавно стала проникать в Африку и Южную Америку.

Медведев лично был свидетелем, как Запад выступил против экспансии "Газпрома", заявляя, что Кремль использует контроль компании над европейскими энергетическими рынками в политических целях. В прошлом году Европейская комиссия разработала предложение, призванное помешать "Газпрому" получить контроль над энергосетями Евросоюза.

Медведев, однако, оптимистично оценивает перспективы расширения российских компаний за границей. "Это не повод для истерик. Мы должны спокойно, размеренно продвигать наши интересы, стараться убеждать в том, что инвестиции из России являются эффективными, прозрачными и необходимыми для соответствующих стран", – сказал он.

Вице-премьер отметил, что Россия может улучшить свой имидж лишь с опорой на сильное государство: "Имидж страны зависит от того, насколько благополучно живет население этой страны, от того, в каких условиях развивается предпринимательство в этой стране, и зависит от того, насколько государственная власть справляется со своими обязанностями".

Медведев, умеренный в своих заявлениях юрист из Санкт-Петербурга, практически наверняка станет следующим президентом России, поскольку в декабре Путин назвал его наиболее предпочтительным преемником. В четверг государственная социологическая служба ВЦИОМ, опираясь на свои опросы, прогнозировала ему на выборах 2 марта 71% голосов.

Россия, чей ВВП составляет 1,3 трлн долларов, вот уже десять лет подряд переживает экономический подъем, обеспеченный высокими ценами на нефть и потребительским бумом. За первую половину прошлого года российские компании инвестировали за рубеж 36,8 млрд долларов.

Правительство тем временем сформировало из неожиданных доходов от нефти так называемый стабилизационный фонд объемом 157 млрд долларов. В четверг он был разделен на резервный фонд, призванный защищать бюджет в случае падения мировых цен на нефть, и фонд национального благосостояния, который ориентирован на прирост.

Между тем планы по инвестированию 32 млрд долларов из фонда национального благосостояния в иностранные акции и корпоративные облигации оказались отложенными из-за опасений перед спадом на международных рынках, а также из-за расхождений по вопросу о сферах вложения средств.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак, который контролировал данный фонд, сейчас находится под стражей: ему предъявлены обвинения в присвоении государственных средств. Его арест рассматривают как один из признаков идущей в Кремле борьбы за контроль над фондами.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

Получается мы там покупаем они сдесь,не проще ли у них не покупать и им не давать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com