Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Danone построит в России крупнейший в мире завод

Danone построит в России крупнейший в мире завод
Danone подарит "Activia" и "Растишке" самый большой в мире дом под Москвой. Французская компания решила расширить производство в Чехове и довести его мощности до 400 тыс. тонн (сейчас 250 тыс. тонн). Таким образом, завод становится крупнейшим среди всех имеющихся у предприятия активов. В проект планируется инвестировать 100 млн евро.

Пока крупнейший завод Danone мощностью 350 тыс. тонн расположен в Мексике. Оборот компании в России в 2007 году, по прогнозам гендиректора Danone в России Филиппа Кегелса, составит 19 млрд руб. ($775 млн). 90% продаж приходится на бренды "Activia", "Actimel", "Даниссимо" и "Растишка".

Исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов уточнил "Ведомостям", что сейчас Danone занимает третье место в России послеВБД (выручка молочного подразделения в 2006 году – $1,3 млрд) и "Юнимилка" ($930 млн).

100 млн евро в молочный завод – это, по его словам, "очень серьезные инвестиции", однако они все-таки не выведут Danone на второе место в стране. Крупнейший в России Лианозовский молочный завод (принадлежит ВБД) уже сейчас производит 500 тыс. тонн продукции в год.

Успехи Danone в России

Но Danone не унывает. Компания давно настроена завоевать российский рынок, который в прошлом году в сегменте молочных продуктов, например, вырос до $23,1 млрд.

Danone решилась развернуть свой бизнес на территории нашей страны еще в 1992 году. Но только в начале 2000-х французы приняли решение биться за Россию всерьез после запуска завода в Чехове. В это же время производство в Подмосковье организовали немецкая компания Ehrmann и нидерландская Campina.

Чтобы получить преимущество, нужны были кардинальные шаги. В 2002 году Danone оценила прелести местной компании ВБД, которая как раз выпустила акции на Нью-Йоркскую фондовую биржу. С тех пор Danone не знает покоя: она мечтает о поглощении конкурента.

Переговоры Danone и ВБД ведут постоянно. Но прийти к соглашению так и не получается. В 2003 году, например, стороны не смогли договориться примерно по 20 ключевым позициям, таким как дальнейшая стратегия развития компании, цена акций, будущее менеджмента.

Danone не сдается. Постепенно она скупает акции конкурента. В июне 2007 года французы довели пакет акций в ВБД до 18,3%, при этом получив место в совете директоров. Аналитики уверены: рано или поздно Danone получит контроль над бизнесом "Чудо-йогуртов".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com