Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем заканчивается купание в неразрешенных местах

Чем заканчивается купание в неразрешенных местах

Больше пляжей, пригодных для купания, появится в скором времени в столице. В Москве планируется обустроить несколько прибрежных зон отдыха, откуда сегодня заходить в воду запрещено и где обычно не дежурят спасатели.
Однако именно в таких местах чаще всего и тонут. Осознав, что наш народ совсем не понимает слово «нельзя», сотрудники МЧС решили «подстроиться» под недобросовестных купальщиков для спасения их жизней.
А спасать наших халатных горожан нужно действительно силком. Слушая печальную статистику, сообщающую о том, сколько людей погибло на воде только с мая и по каким причинам, так и хочется воскликнуть: «Люди, ну что же вы совсем себя не бережете!»
– Как-то раз мы увидели плывущую по реке девушку в длинном платье и босоножках, – рассказывает начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов. – Когда наши сотрудники подплыли к ней, обнаружили, что она настолько пьяна, что не соображает, что творит. Спасать себя она не позволила, обрушив на наших ребят жуткую матерную брань. Вытащить «пловчиху» удалось только, когда она пошла ко дну.
Но особенно стыдно спасателям стало, когда осмотреть наши пруды приехали иностранцы.
– В 2001 году у нас был просто «бум утопленников», – вспоминает Плясунов. – За несколько месяцев утонуло более трехсот человек. Тогда к нам толпами приезжали иностранные журналисты, считая, что у нас здесь «эпидемия» какая-то. Когда мы стали объяснять зарубежным гостям, что люди тонут из-за того, что купаются в запрещенных местах, они просто не могли понять нас. То есть иностранцы реально не верили, что так можно. Пришлось отвезти их на один из пляжей. Там-то они нам и поверили, увидев, что на табличках с надписью «Купаться запрещено» наши граждане развешивают свои полотенца…
Всего же за нынешний купальный сезон на водоемах утонули 82 человека.
– Это меньше, чем в прошлом году (тогда было 120 человек), однако цифра все равно удручающая, – констатировал Плясунов. – Необходимо срочно принимать меры.
Столичные власти рассматривают возможность открытия новых пляжей, оборудованных спасательными вышками.
– Поскольку самая распространенная причина смерти людей на воде – купание в запрещенных местах, мы решили сделать самые популярные из таких пляжей пригодными для заходов в воду, – сказал Плясунов. – Неплохо было бы очистить и оборудовать должным образом Борисовские пруды, Серебряно-Виноградный пруд в Измайлове, пруд Кунцево и др.
Кроме того, для безопасного и комфортного отдыха москвичей планируется создать специальные спасательно-оздоровительные комплексы – пляжи с расширенной инфраструктурой. В них будут компактно расположены гостиницы, концертные залы, медицинские пункты, а также пункты проката спортивного и рыболовного инвентаря. И самое главное – спасательные станции.
Планируют сотрудники МЧС усовершенствовать и свою работу – за счет увеличения количества спасателей. Пополнить ряды Московская поисково-спасательная служба решила добровольцами.
– Думаю, что к работе мы привлечем людей, которые будут дежурить на пляжах на добровольной основе, как дружинники, следить за порядком, – объяснил Плясунов. – Возможно, это будут студенты, которые уже создали свое «общество спасателей».
Вместе с тем спасатели вынуждены были признать, что все их задумки могут оказаться бесполезными, если москвичи не вспомнят наконец известные слова о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А чтобы память прояснилась, сотрудники МЧС решили призвать на помощь закон.
– Нынешний Водный кодекс не позволяет нам штрафовать людей за купание в неположенном месте, – сказал Плясунов. – Мы можем только предупредить, но на это отдыхающие чаще всего не обращают внимания. Вот мы и намерены добиться внесения поправок в новый Водный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым можно будет штрафовать нерадивых купальщиков.
Для ответственных же горожан, которые хотели бы купаться в положенных местах, но до них слишком далеко, будут введены специальные автобусные маршруты, доставляющие москвичей из разных районов города к нормальным пляжам.

СПРАВКА «ВМ»
В настоящее время в Москве разрешено купание только в 13 зонах отдыха, в то время как в городе насчитывается более 400 водоемов.

КСТАТИ
В последнее время все больше утопленников встречается среди гастарбайтеров, для которых столичные реки являются и душем, и стиральной машинкой. При этом постирать и помыться работяги отчего-то всегда отправляются с бутылкой спиртного.

Источник: vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 11.08.2007 #

А по мне в Москве вообще купаться нельзя, никгде... У меня в районе пруд. На одной стороне пруда пляж, а на другой клатбище. Я предсавляю, что весной с талой водой, через грунт, с клатбище в водоем попадает столько всяких \"палочек\" и инфекций, что просто не сосчитать, но как только прихлодит сезон все обитатели окресных домой ведут купаться туда своих детей, несмотря на то, что везде стоят таблички \"купаться запрещено\".

user avatar
mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

чаще всего оно заканчиваеться кожными инфекциями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com