Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские СМИ: Юлии Тимошенко нужно быть осторожнее

Британские СМИ: Юлии Тимошенко нужно быть осторожнее
Утверждению Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины газеты уделили на удивление мало внимания, ограничившись в основном скупыми информационными сообщениями.

Daily Telegraph, в частности, опубликовала крупную фотографию, как сказано в подписи, "оранжевой героини" с косой-баранкой, снабдив ее кратким заключением: "Удивительное возвращение Тимошенко в политику, вероятно, укрепит связи Украины с Западом и усилит напряженность в отношениях с Россией".

В свою очередь, Guardian видит приоритеты нового премьера несколько иначе: "В списке текущих дел у Тимошенко немало проблем, прежде всего неотложная проблема - что делать с газотранспортной системой страны. "Нафтогаз Украины", которая находится на грани банкротства. Она также будет стремиться к сохранению хороших отношений с Россией Владимира Путина, основным энергопоставщиком Украины".

Financial Times полагает, что коалиция Тимошенко "возобновит усилия по присоединению страны к НАТО и Европейскому Союзу. Однако ожидается также, что она перетряхнет отношения с Москвой..."

При этом внутри самой коалиции, как пишет газета британского делового мира, "среди сторонников президента Ющенко доверие к Тимошенко невелико из-за опасений, что на выборах 2010 года она бросит ему вызов".

FT - единственная газета, посвятившая событию редакционный комментарий. В нем говорится, что "Не следует ожидать слишком многого от хрупкой новой администрации. Тимошенко будет нелегко удержать власть. Ей и президенту Ющенко следует наладить отношения... Виктор Янукович, бывший премьер и лидер крупнейшей оппозиционной партии, будет стремиться к тому, чтобы подорвать позиции правительства. И больших усилий для этого может не потребоваться".

"Оранжевой команде следует действовать осторожно. Запад и центр страны поддерживают ее прозападную программу, но на пророссийском востоке эту позицию встречают улюлюканьем... Для Запада новое правительство должно быть более удобным партнером, чем ориентированная на Россию администрация Януковича. Но при том, что Киев до сих пор не может оправиться от эха оранжевой революции, Соединенным Штатам и Евросоюзу не следует устанавливать планку слишком высоко," - заключает Financial Times.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com