Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бразилия и Канада пожаловались на США в ВТО

Бразилия и Канада пожаловались на США в ВТО

Всемирная торговая организация приняла сегодня к рассмотрению жалобы Бразилии и Канады на США по поводу завышенного субсидирования национального агропромышленного комплекса. "Учитывая, что стороны в ходе двусторонних консультаций не смогли прийти к взаимоприемлемому решению, спорные вопросы будут рассмотрены специальной рабочей группой ВТО, которая должна будет представить свои заключения в течение полугода", - отмечается в сообщении штаб-квартиры организации.

Бразилия от имени группы развивающихся стран требует, чтобы США снизили господдержку национальному агрокомплексу, считая, что "это подрывает конкурентоспособность других стран на мировом сельскохозяйственном рынке". Канада также считает, что "высокие американские субсидии национальному агрокомплексу дестабилизируют сельскохозяйственный рынок". Оттава настаивает, что Вашингтон "в период с 1999 по 2005 годы регулярно нарушал соглашения в рамках ВТО о нормах государственного субсидирования сельского хозяйства, при этом ассигнования превышают допустимые пределы на миллиарды долларов". Только за последние два года, по оценкам канадских экспертов, дополнительные ассигнования производителям маиса в США составили $9 млрд. ежегодно. Обе жалобы - Бразилии и Канады - решено объединить в одно досье.

Представитель США заявил, что категорически не согласен с выдвинутыми претензиями, поскольку "в них представлены устаревшие данные". В начале октября этого года США заявили, что государственное субсидирование агросектора в стране в 2002-2005 годах "колебалось в пределах $10,1-18,9 млрд.", что ниже установленной ВТО верхней планки в $19,1 млрд. В июле этого года глава специальной группы ВТО по урегулированию сельскохозяйственных споров Кроуфрд Фальконер предложил компромиссный вариант, предусматривающий, что государственные субсидии агросектору в США должны составлять от $12,8 до 16,2 млрд. в год. Вашингтон заявил, что "это предложение может стать основой для дальнейших переговоров", напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: fin.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com