Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болельщиков \"Арсенала\" беспокоит сделка с Усмановым

Болельщиков \"Арсенала\" беспокоит сделка с Усмановым
Известный российский бизнесмен Алишер Усманов и его деловой партнер Фархад Мошари приобрели 14,6% акций лондонского "Арсенала" - одного из ведущих клубов английской футбольной Премьер-лиги.

Принадлежащая Усманову и Мошари компания Red and White Holdings Limited, созданная специально для приобретения акций "Арсенала", сообщила, что купила пакет у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна за 75 млн. фунтов (более 150 млн. долларов).

Новые владельцы акций "Арсенала" отмечают, что клуб нуждается в дополнительном финансировании с тем, чтобы оставаться в элите мирового футбола.

"Red and White считает, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособным на самом высоком уровне этой игры, "Арсеналу" потребуется доступ к значительным средствам", - сказано в заявлении компании.

Девид Дейн, назначенный главой Red and White Holdings Limited, сказал, что связывает будущее "Арсенала" с нынешним тренером клуба Арсеном Венгером, который возглавляет его уже более 10 лет.

"Я убежден, что участие Red and White Holdings Limited, владеющей значительной долей, а также многолетние усилия Арсена Венгера - это наилучший исход как для клуба и его поклонников, так и для акционеров", - отметил Дейн.

Опасения фанатов

Как пишет британская Guardian, после известия о покупке части акций "Арсенала" Усмановым главным опасением фанатов команды стала возможность объединения Red and White с американцем Стэном Кроенке, владеющим 12,9% акций "Арсенала", и то, что они таким образом могут получить контроль над клубом.

Миллиардера из США британские СМИ одно время называли возможным будущем владельцем клуба, однако руководство "Арсенала" опровергло слухи о продаже клуба "какому-то иностранцу".

С появлением Алишера Усманова среди совладельцев "Арсенала" возобновились дискуссии о том, что иностранцы могут получить контроль над командой. Высказываются опасения по поводу того, что клуб утратит свою уникальность, а при худшем развитии событий, возможно, и знаменитого тренера Арсена Венгера.

Француз, которого считают тренером-"интеллектуалом" и приверженцем зрелищного футбола, не раз критически высказывался о продаже английских клубов иностранцам.

Однако бывший вице-президент клуба Дэвид Дейн утверждает, что приход новых инвесторов - не угроза, а перемена к лучшему, которая позволит сделать клуб более конкурентоспособным.

"Руководство должно приветствовать небританское вмешательство. Без новых инвесторов очень скоро "Арсенал" не сможет успешно выступать на высшем уровне, несмотря на фантастическую работу Арсена Венгера", - заявил Дейн.

Усманов и Мошари заявили, что "в настоящее время" не имеют намерения полностью выкупать клуб, однако подтвердили, что хотят увеличить свою долю в "Арсенале".

Миллиардер

После нынешней сделки "Арсенал" стал уже третьим клубом английской Премьер-лиги с "российским" участием. Лондонский "Челси" принадлежит известному российскому бизнесмену, губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, а "Портсмут" - русскоязычному бизнесмену Александру Гайдамаку - сыну Аракадия Гайдамака, который возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России.

Алишер Усманов является одним из богатейших людей России. Он возглавляет "Газпроминвестхолдинг", дочернее предприятие "Газпрома". Параллельно он смог основать собственную металлургическую империю.

В списке самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes, Усманов занимает 278 место. Его состояние оценивалось в 3,1 млрд. долл.

Предприниматель также владеет в России значительными медиа-активами. Он купил некогда принадлежавший Борису Березовскому издательский дом "Коммерсант" (кроме одноименной газеты, в него входят журналы "Деньги", "Власть" и "Автопилот"), а также интернет-издание Газета.Ру.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com