Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые охладели к роскошным покупкам

Богатые охладели к роскошным покупкам
Экономический спад затронул и рынок luxury-товаров, продажи которых сильно упали. Люди с высоким уровнем заработка следят за экономическими тенденциями, урезая свои расходы еще до того, когда это действительно необходимо. Как результат, на рынок роскоши пришла дефляция. «Это люди, ориентированные на деньги, которые хорошо чувствуют движения рынка, и поэтому они «затягивают пояса» еще до того, как это сделает средний покупатель», - объясняет «Газете.ру» исполнительный директор Stonehage Робби Хилковиц.

За последний год инфляция дорогих товаров и услуг, включая икру, шампанское, ювелирные изделия, автомобили, произведения искусства, упала почти вдвое и составила 3,3%, передает The Financial Times. Стоит отметить, что в 2006-2007 ее уровень оценивали в 6%, а сейчас цены растут почти с такой же скоростью как в Великобритании - 3,8%. Однако стоимость товаров ограниченного количества продолжает подниматься, так мировой индекс цен на произведения искусства повысился на 37,6%, а цена вина Lafite Rothschild урожая 2000 года выросла на 45% до $26 730 за бутылку.

«Если человек привык к определенному уровню качества, он не будет покупать ерунду. Но может быть, он станет более осторожно расходовать деньги. Во время рецессии люди станут покупать более долговечные вещи. Например, сумочку, которую можно проносить два-три сезона. Так что они будут нацелены на «голубые фишки» среди брендов», - поясняет изданию заместитель председателя Walpole Гай Солтер.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com