Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрические паспорта с апреля будут выдавать по всей России

Биометрические паспорта с апреля будут выдавать по всей России

Документы на выдачу загранпаспортов нового образца, так называемых биометрических паспортов, начнут принимать с 1 апреля 2008г. во всех субъектах Российской Федерации. До этого времени биометрические паспорта могут получить только жители Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Как сообщил журналистам заместитель главы ФМС РФ Михаил Тюркин, число подразделений Федеральной миграционной службы, которые будут выдавать новые паспорта, к апрелю будет составлять 290, а к концу года - 626.

Новые загранпаспорта содержат чип, хранящий информацию первой страницы паспорта: фотография, Ф.И.О., номер паспорта, дата рождения, пол, дата выдачи и дата окончания срока действия. Фотография лица человека - пока единственный биометрический параметр, который хранится на чипе в загранпаспорте. В настоящее время не планируется включать в паспорта отпечатки пальцев владельца или какие-либо другие биометрические данные, поскольку этого не требуют международные организации.

Федеральная миграционная служба планирует завершить создание системы выдачи биометрических загранпаспортов в конце 2009г.

По словам замглавы ФМС, только за январь 2008г. в России выдано 29 тыс. биометрических паспортов и принято 53 тыс. заявлений на них. Всего же в 2007г. было выдано более 135 тыс. таких документов, а в 2008г. уже планируется выдать не менее 1 млн биометрических паспортов.

Интересно, что все загранпаспорта нового поколения изготавливаются на фабрике Госзнак и имеют "высочайшую, как в денежных знаках", степень защиты. Ожидается, что новые технологии должны полностью исключить возможность подделки.

Цель введения новых загранпаспортов состоит, главным образом, в повышении доверия к документам россиян со стороны зарубежных паспортно-визовых служб и в упрощении пересечения российскими гражданами границ других государств.

М. Тюркин также уточнил, что всего гражданам России выдано около 20 млн заграничных паспортов, ежегодно выдается около 5 млн таких документов. Добавим, что паспорта нового и старого образцов имеют равную юридическую силу, и по этим документам можно въезжать во все страны мира. Важно и то, что российские биометрические паспорта протестированы и одобрены в 17 странах мира.

Госпошлина на получение электронного загранпаспорта в России на сегодняшний момент - 1000 рублей для взрослого и 500 рублей - для ребенка до 14 лет. Стоимость оформления паспорта старого образца составляет 400 и 200 рублей соответственно. Время оформления электронного загранпаспорта не отличается от времени оформления паспорта старого образца и равняется одному месяцу.

Любопытно, что идея использования биометрических паспортов принадлежит Министерству юстиции США. Также ожидается, что в 2009 году все страны Евросоюза перейдут на биометрические паспорта. В 2002 году 118 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основой идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com