Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аутсорсинг в быту и в жизни

 Аутсорсинг в быту и в жизни
Недавно в Москве открылся новый клуб. Роскошный, модный, осененный интригой принадлежности очень известным владельцам. Про одного из них говорят, что он особенно не любит одну светскую журналистку, просто терпеть ее не может. Девушка в ответ тоже вредничает как может. Об этом знает пара тысяч человек, вот даже я в курсе.

И вот журналистка получает именное приглашение на открытие клуба. Влекомая любопытством, она приходит, прогуливается внутри и делает наблюдения. Тут ее замечает руководство, которое отлично знает, что никакой разрядки и перестройки в отношении к нелюбимым журналисткам у владельцев как не было, так и нет. А приглашение ей по ошибке послало PR-агентство, которому это было поручено. Из двух вариантов возможного конфликта - с владельцем или с журналисткой - сотрудники выбирают журналистку и просят ее удалиться из клуба. А поскольку она дама не тихая, сцена разразилась заметная и никому удовольствия не принесла.

Кто виноват? Глупые пиарщики. И еще мода отдавать на откуп профессионалам важные части нашей работы и жизни. Аутсорсинг - это передача ряда производственных функций специализированным структурам на стороне. Зачем нам развозить свои пироги по магазинам? Отдадим это на аутсорсинг транспортной фирме. Мы будем печь, а они - кататься. Этот прогрессивный в бизнесе принцип распространяется в частной жизни успешных людей. И тут часто буксует.

Заработав большие деньги, все хотят обзавестись жильем. Покупают землю и начинают строить дом. Работой в лучшем случае будет руководить архитектор, а чаще - просто бригадир строителей. При этом никто не собирается уходить с работы или отрывать от дел жену, чтобы ежедневно посещать стройку и вникать во все проблемы. Поэтому и стоят коробки недостроенных домов, глядят темными окнами незаселенные элитные новостройки.

При строительстве жилья в нашей семье меня торжественно назначают главным менеджером. Я появляюсь на стройке ежедневно. Надзор архитектора и порядочность прораба - условия необходимые, но недостаточные. Вы уедете на неделю - ваша стройка забуксует. Таков закон. Никому нельзя передоверять строительство своего дома.

И воспитание детей нельзя выпускать из рук. В нашем подъезде живет семья - любезные люди, четверо детей, сами много работают. Днем к малышам приходят няни, воспитательницы, тренеры и учителя танцев. Эти наемные работники не видят необходимости здороваться с соседями, к этому привыкают и дети. Так мы и ездим с ними в лифте, мрачно глядя в мраморный пол, а родители думают, что поручили детей правильным воспитателям.

Я с долей презрения отношусь к женщинам, которые сразу начинают поиск сиделок, случись их родным попасть в больницу. Так устроена жизнь, что нужно самой все бросить и отсидеть десятки часов в больничном коридоре и палате, проконтролировать врачей и сестер. Болезнь родного человека нужно самому понять не хуже докторов. Тогда все получится.

Армия специалистов по организации праздников добилась того, что теперь всякий день рождения похож на другой, справляется среди воздушных шариков с обязательным показом фильма о детстве и жизненном пути именинника. Мне страшно себе представить, какое количество псевдообязательной чепухи свадебные агенты впаривают молодоженам!

Вылез из подполья поставщик девочек Листерман, предлагает богатым ребятам доверить ему, специалисту, выбор девушки-мечты, невесты. Книжку выпустил, скоро, наверное, биллборды развесит.

Слава Богу, в стабильно живущих, консервативных кругах мода перегружать на других свои личные дела проходит. Уже модно отправлять детей учиться не в Лондон, а в свою родную школу и ходить на родительские собрания. Модно звать друзей к себе домой, в гости. Шикарно самому рулить машиной. Искать встречи со своей мечтой, второй половиной. И помнить, что никто, кроме тебя самого, не является специалистом по твоей жизни. Без аутсорсинга!

 

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 18.10.2007 #

Конечно, в личной жизни аутсорсинг самого себя не заменит. Но вот бв бизнесе без этого порой просто не обойтись!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com