Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артисты театра Образцова просят уволить их худрука и директора Бориса Киркина

Артисты театра Образцова просят уволить их худрука и директора Бориса Киркина
Коллектив Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова готовит открытое письмо руководителю Роскультуры Михаилу Швыдкому и председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину, в котором выражает недоверие нынешнему директору театра Борису Киркину и просит освободить его от занимаемой должности. Артисты считают, что их начальник, который является не только директором, но и художественным руководителем, не справляется со своими обязанностями. Более того, труппа уверена, что если ситуацию не изменить, то театр просто умрет.

Написать обращение к Швыдкому и Калягину артисты решились после того, как директор театра Киркин проигнорировал общее собрание труппы. А днем позже за то, что «на собрании обсуждались вопросы, выходящие за пределы компетенции руководителей групп», приказал «в целях нормализации творческой атмосферы» освободить народного артиста Федора Виолина и заслуженного артиста Романа Богомольного от обязанностей руководителей актерских групп.

Под письмом подпишется и внучка Сергея Владимировича Образцова. «Меня в театр пригласил Борис Киркин. И у нас сложились довольно-таки благожелательные отношения. Но последние два сезона в театре происходили различные события, которые коллектив очень просил его прокомментировать на общем собрании, – рассказала «НИ» режиссер Екатерина Образцова. – И я не понимаю, почему Борис Михайлович не пошел на это, а общается со своими коллегами через доску приказов. Это меня крайне расстраивает и удивляет. И, естественно, я буду на стороне тех людей, которые работали с Образцовым, кто продолжает его дело». Также Екатерина Михайловна заявила «НИ», что согласна со всеми претензиями, которые предъявляются в письме к директору.

Прежде всего артистов беспокоит то, что в театре на роль «примы» выдвинут 29-летний заслуженный артист России, режиссер и актер Андрей Денников. И из-за такого повышенного внимания к творчеству одного человека легендарные «образцовские» спектакли якобы остаются бесхозными. Как сообщается в письме, «доходит до того, что во время спектакля у кукол отрываются руки, ноги, отваливаются головы».

Но помимо того, что в театре разваливаются куклы, на две части уже раскололся и коллектив. «Был театр единый, а его почему-то превратили в две группы, ту, которая играет «образцовский» репертуар, и ту, которая играет спектакли Денникова», – поясняет Екатерина Образцова.

Кроме претензий, касающихся репертуара, у коллектива есть и другие. Артисты утверждают, что во время спектакля им на голову с крыши может капать вода, если на улице идет дождь. Иногородних же актеров волнует жилищный вопрос: им негде и не на что жить, потому что пятикомнатная квартира-гостиница в Сокольниках, которую в свое время выбил Образцов, куда-то исчезла, а арендовать квартиры на свои зарплаты (максимальная около 10 тыс. рублей) они не могут, поэтому вынуждены ночевать в гримерках. Стыдно актерам и перед зрителями, которым приходится сидеть на разваливающихся креслах.

Впрочем, когда «НИ» обратились к директору театра Борису Киркину, чтобы он высказал свою точку зрения о происходящих проблемах, он ответил, что актеры зря раздувают скандал. По поводу творчества Андрея Денникова Борис Киркин сказал, что оно будет разобрано театральными критиками 1 апреля на специальном собрании и не исключено, что подвергнется корректировке. Борис Михайлович сообщил, что актеры могут не переживать по поводу того, что Денников якобы претендует на кресло худрука театра. На взгляд директора, он еще молод для этой должности. По словам Бориса Киркина, и крыша в театре не протекает, а вода просачивается через старые пожарные люки, которые достались в наследство от прежней системы пожарной безопасности, но в будущем году, как и многое в театре, включая кресла, они будут заменены. Будут отремонтированы куклы, и отреконструированы главная и малая сцена. Более того, Борис Киркин признался «НИ», что готов к открытому разговору с коллективом, правда, состоится он не раньше 8 апреля, потому что сейчас у школьников каникулы, а это «горячая» пора, и театр играет в день по три спектакля. Также г-н Киркин сказал, что собирается «выбить» для театра государственный грант, чтобы артистам наконец-то повысить зарплаты. «Многие думают, что вопросы решаются за один день. Но, к сожалению, это не так. Я бы тоже хотел, чтобы уже сегодня у нас и грант появился, и театр был отремонтирован, и чтобы все работало и звенело», – подытожил Борис Киркин.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com