Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артисты Михайловского театра вышли на улицу в знак протеста

Артисты Михайловского театра вышли на улицу в знак протеста
Артисты Михайловского театра в Санкт-Петербурге вышли вчера на митинг протеста. Оперные певцы и солисты балета не хотят покидать свои комнаты в общежитии по набережной канала Грибоедова, опасаясь превратиться в бомжей. Они подозревают администрацию театра в том, что весьма лакомый объект недвижимости после начавшегося ремонта будет использован вовсе не для расселения артистов.

А ремонт в общежитии администрация Михайловского театра затеяла довольно серьезный, включающий переоборудование санузлов и замену коммуникаций и проводки. При этом у здания до сих пор нет определенного статуса -- именно сейчас идет процесс оформления государственной регистрации. На время всех этих административно-бытовых неурядиц всем обитателям дома-общежития предложено временно переехать либо в гостиницу на окраине города, либо снять жилье самостоятельно -- в этом случае театр гарантирует ежемесячные доплаты в размере 10 тыс. руб. каждой семье. Часть артистов театра с этим требованием администрации не согласилась. «Нам никто не дал гарантий, что мы действительно сможем вернуться именно в свои комнаты, -- пояснил причину отказа солист оперы Михайловского театра Дмитрий Неласов. -- У меня в паспорте написан один адрес: канал Грибоедова, дом 4, а в приказе по театру сказано, что мы вернемся в здание по адресу: площадь Искусств, дом 1, литера А».

Как рассказывают артисты, в администрации театра им не предоставили документов, которые подтвердили бы реальный статус дома и его настоящего владельца. В администрации Центрального района Санкт-Петербурга активистам протестной группы сказали, что дом числится на балансе города. «Тогда почему нам не предоставили жилье в маневренном фонде? -- возмущается оперный певец Александр Петров. -- Почему нас выселяют в низкоклассную гостиницу, где нет даже кухни? А ведь у многих дети».

Бывшая балерина Резеда Рахматуллина живет в этом доме с 1981 года. Сейчас она уже пенсионерка и фактически не имеет права на служебную площадь. Для нее это переселение может оказаться катастрофой. «Этот дом еще с 1987 года стоял в очереди на ремонт, -- рассказывает она. -- Но тогда я не беспокоилась, потому что работала в театре. А что со мной будет теперь?»

Этот вопрос задают себе многие действующие артисты: их зарплаты, несмотря на огромные денежные вливания в театр, которые произвел новый директор Михайловского Владимир Кехман, остаются более чем скромными -- ведущий мастер сцены получает, например, около 17 тыс. руб. в месяц. На такие деньги для семьи ни квартиру снять, ни жилье купить.

Пикет возле здания общежития собрал вчера не так уж и много артистов Михайловского театра -- большая часть труппы сейчас находится на гастролях. Это, по мнению пикетчиков, очень удобный момент, чтобы разобраться с несогласными. «Мы просто хотим, чтобы все было законно, -- говорит г-н Петров. -- Чтобы нас не обманули с пропиской, чтобы мы не оказались бомжами. Ведь по принятому правительством города положению до конца 2009 года в Петербурге не должно остаться общежитий. Мы написали жалобу в прокуратуру, сейчас идет прокурорская проверка, и по ее результатам мы подадим иск в суд».

В администрации театра пытаются успокоить артистов и убедить их на время покинуть занимаемую жилплощадь. «Ничего после ремонта не будет меняться, -- уверял вчера собравшихся на пикет адвокат Борислав Федоров, представляющий интересы администрации Михайловского театра. -- Не изменится ни статус здания, ни его адрес, разве что оно станет более комфортабельным. А то, что в паспортах у артистов указан другой адрес, так это надо разбираться в регистрирующих органах, театр ничего менять не будет». Однако словам адвоката никто из протестующих, судя по всему, не поверил. Несмотря на то что люди они творческих профессий, артисты уже научились обращать внимание на документальные свидетельства. А в приказе о начале ремонта и переселении, подписанном г-ном Кехманом, нет ни слова о гарантиях возвращения артистов в прежние помещения.
Источник: vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com