Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антидепрессанты вызывают преждевременные роды

Антидепрессанты вызывают преждевременные роды
Будущим матерям крайне опасно принимать во время беременности антидепрессанты потому что эти лекарства повышают риск преждевременных родов, — предупреждают американские ученые в статье для «Американского журнала психиатрии» (American Journal of Psychiatry) — её цитирует Reuters.

Исследователи Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (University of California) исследовали влияние антидепрессантов на 90 беременных женщин. Все они страдали от депрессивных состояний, связанных с беременностью. Пациентки были разделены на три группы. У 49 пациенток депрессия была сильной и они принимали антидепрессанты более чем половину срока беременности. 22 женщины также страдали депрессией, но принимали антидепрессанты в течение короткого времени или вообще не принимали их в период беременности. Уровень депрессии и симптомы у женщин в обеих группах были одинаковые. И, наконец, 19 женщин составляли «контрольную» группу.

Как оказалось средний срок появления на свет ребенка у женщин трех групп составил 38,5, 39,4 и 39,7 недель соответственно. У тех, кто принимал антидепрессанты, дети рождались раньше. В первой группы преждевременные роды возникли у 14,3% пациенток, во второй группе — ни у кого, а в третьей — у 5,3% женщин. Специальная неонатальная терапия потребовалась 21% детей в первой группе, 9% во второй и никому из детей — в третьей, контрольной группе.

Преждевременные роды вызывает не сама депрессия у беременных, а именно использование в период вынашивания ребенка антидепрессантов, — подчеркивает Рита Сури (Rita Suri), ведущий автор доклада. Депрессия беременных — далеко не редкое состояние, подчеркивает она, и симптомы могут возникать даже чаще, чем в период, когда мать уже родила ребенка. Несмотря на то, что в гинекологии больше известна «послеродовая» депрессия, — говорит эксперт.

К депрессивному состоянию во время беременности следует относиться крайне серьезно, подчеркивают авторы доклада. И хотя антидепрессанты «всего лишь» вызывают преждевременные роды, а не выкидыш, все равно эти лекарства достаточно опасны для беременных матерей и их будущих детей.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Из-за нервной жизни у денщин все чаще выкидыши!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com