Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акции ВТБ Банка падают

Акции ВТБ Банка падают
ВТБ Банк озадачил миноритариев, участвовавших в майском публичном размещении. Опрошенные аналитики рассуждают, что делать с дешевеющими бумагами.

В ходе первичного размещения (IPO) в мае этого года стоимость одной акции ВТБ составляла 13,6 копейки. Вчера цена последней сделки по бумагам банка на ММВБ составила 10,76 копейки за штуку. За семь месяцев котировки упали на 26,4%.

В оборотной ведомости ВТБ за октябрь 2007 года, опубликованной в Базе отчетности банков России, говорится, что рост чистой прибыли в октябре 2007 года составил 129 млн рублей в сравнении с 969 млн рублей в сентябре.

У миноритарных акционеров, купивших ценные бумаги ВТБ в мае 2007 года, есть возможность минимизировать потери, усреднив цену входа за счет покупки акций сейчас по меньшей цене. Однако такая схема оправдает себя лишь в случае возобновления роста котировок. Аналитик ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская считает, что в долгосрочной перспективе ожидается увеличение стоимости акций банка, ссылаясь на то, что в настоящий момент они значительно недооценены.

Если возможность приобрести акции ВТБ сейчас отсутствует, то опрошенные dp.ru аналитики рекомендуют держать имеющиеся бумаги, основываясь на ожидании роста котировок в долгосрочной перспективе.

Максим Осадчий (ООО "ИК "АнтантаПиоглобал") полагает, что тем, у кого нет бумаг ВТБ, не стоит покупать их по текущим ценам. По мнению аналитика, "медвежий" тренд по котировкам акций сохраняется.

Мария Кальварская считает, что в конце года стоимость акции банка может составить 13 копеек. "Предновогоднее ралли и период после выборов позволят немного отыграть потери, потому что текущий уровень котировок акций довольно низок, учитывая показатели банка и его потенциал развития", – полагает аналитик.

Максим Осадчий склонен объяснять положение ВТБ тем, что банк находится в стадии роста, поэтому он несет издержки, связанные с расширением сети представительств, развитием бизнеса в России и за ее пределами. Таким образом, текущие результаты кредитной организации не могут порадовать инвесторов, что сказывается на стоимости акций.

Мария Кальварская также указывает в качестве основных причин снижения котировок бумаг ВТБ конъюнктуру на российском фондовом рынке и отношение к акциям финансовых компаний на мировых площадках. "К тому же размещение акций банка состоялось по довольно высокой цене, которая была справедливой с одной стороны, учитывая показатели банка, и с другой (присутствовал спекулятивный момент, основанный на ожидании дальнейшего роста котировок)", – комментирует аналитик.
Источник: www.ibk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com