Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Weber Sportcars продвигает самый быстрый серийный автомобиль

Weber Sportcars продвигает самый быстрый серийный автомобиль
Однажды выставку Top Marques в Монте-Карло посетил швейцарский подданный по имени Роман Вебер (Roman Weber). Год назад на гламурную тусовку этот господин приехал не в одиночестве и не в сопровождении длинноногой манекенщицы, а в компании железного коня. По правде говоря, конь был не совсем железный, а всё больше из карбона, но публику это не волновало. Глядя на пышные формы, народ хохотал до слёз, а прослезившись, уходил куда подальше. Видок у творения Вебера был ещё тот.

Всё прошедшее с тех пор время Роман, основатель и управляющий компании Weber Sportcars, сидел в местечке Тобель (Tobel), что расположено в швейцарском кантоне Тургау (Thurgau), и работал над ошибками. Ведь не очень приятно служить объектом всеобщих насмешек. Поэтому, вооружившись запасом аргументов и новой идеологией, Вебер снова отправился на Top Marques, теперь уже 2008.

На сей раз швейцарцы преподносят свой болид как самый быстрый автомобиль, допущенный на дороги общего пользования. Сразу скажем: неправда всё это! Хотя бы потому, что на дороги Faster One (именно так это чудо называется) пока никто не выпускал. Не прошла ещё машина сертификационные испытания.

Тем не менее характеристики Weber F1 впечатляют. Пространственная алюминиевая рама весит несчастные 56 кило. В задней её части громоздится V-образный агрегат о восьми цилиндрах и с семью с лишним литрами рабочего объёма. В основе его — известный корветовский LS7, от которого инженеры оставили только блок цилиндров, а всю начинку сварганили самостоятельно. Теперь джиэмовское детище украшают сразу два механических нагнетателя. Когда они задуют как следует, мощность мотора подскочит до 900 лошадиных сил (при 7000 об/мин). А крутящий момент столь велик, что можно и Боинги в «Домодедово» тягать, — 1050 ньютон-метров при 3900 об/мин.

Всё это безобразие обрушивается на шестиступенчатую полуавтоматическую секвентальную коробку, которая позволяет пилоту с помощью подрулевых лепестков менять передачи за 50 миллисекунд. Ну а затем управление тягой берёт на себя интеллектуальная полноприводная трансмиссия, умеющая передавать на переднюю ось до 36% крутящего момента. Стоит отметить, что все эти хитрые штуки Weber Sportcars разработала и изготовила своими руками.

Конечно же, мощный мотор, продвинутый полный привод, лёгкая рама, одетая в карбоновый костюм, — всё это прекрасно. Но публика в Монте-Карло вновь смеялась до упаду. Потому что F1 хоть и поражает характеристиками, но за прошедший год ничуть не похорошел. Разве что цветовую гамму сменил. Создатели признают — внешний вид их творения, мягко говоря, нетрадиционный. Но есть и оправдание: дескать, виной всему аэродинамика. При разработке этому аспекту уделялось самое пристальное внимание, так что каждый элемент, будь то решётка радиатора или зеркало заднего вида, продувался самым тщательным образом.

Вот так, бесхитростно был поставлен крест даже не на самом стиле, а на его подобии. Стоит ли овчинка выделки, станет понятно совсем скоро. Вебер и компания уже готовы собирать по нескольку машин в год и назначили цену на Faster Оne — 1,6 миллиона швейцарских франков, что на сегодняшний день соответствует без малого миллиону евро. Очень может быть -найдутся обеспеченные чудаки, готовые выложить такие деньги за продукт. А что, отличный выбор, если сосед на Вейроне не даёт спать спокойно, и требуется утереть ему нос.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com