Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впервые женщина стала охранником лондонского Тауэра

Впервые женщина стала охранником лондонского Тауэра
Впервые за 800-летнюю историю лондонского Тауэра охранять его будет женщина. 42-летняя Мойра Кэмерон накануне приступила к исполнению обязанностей стража (так называемого бифитера, или йомена) Тауэра. Она призналась, что до сих пор не может поверить, что заслужила "великую честь" работать и жить в самой знаменитой британской крепости. "Это магическое место. У меня потрясающая работа и я очень, очень счастлива, что она у меня есть", - сказала Кэмерон.

Как сообщает РИА Новости, мисс Кэмерон пошла в армию в 16 лет. В июле исполнилось 22 года ее службе в вооруженных силах, что позволило ей подать заявление о приеме на службу в Тауэр. Мойре удалось обойти не только всех конкуренток-женщин, но и пятерых мужчин, вошедших вместе с ней в шорт-лист претендентов на вакансию. Отныне Кэмерон по обычным дням будет носить темно-синюю форму, а по праздникам - роскошную красную с золотом - стоимостью 3,5 тысячи фунтов стерлингов. Среди главных перимуществ нового наряда Кэмерон назвала большие карманы, в которых так удобно носить зеркальце и блеск для губ.

"Вы просыпаетесь утром и знаете, что впереди вас ждет прекрасный день", - рассказала новоявленный страж о своей работе. Кэмерон последние два месяца проходила специальный курс подготовки и досконально изучила список ежедневных обязанностей стража, включая церемонию передачи ключей, проведение экскурсий по Тауэру, проверку сохранности королевской сокровищницы и уход за знаменитыми черными воронами, которые являются символом Тауэра и нерушимости британской монархии.

Заработная плата стража крепости относительно невелика - 20 тысяч фунтов стерлингов в год, однако она компенсируется предоставлением субсидированной квартиры в самом Тауэре. Отряд стражей Тауэра, успевшего за свою 800-летнюю историю побыть и королевской резиденцией, и тюрьмой, и музеем, существует с 1485 года. Всего стражников 35 человек. Их прозвище "бифитеры" ("beefeaters" - "едоки говядины"), по всей видимости, связано с ежедневно выдававшимися стражам мясными пайками.
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com