Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Вуйтек возглавил московский ХК \"Динамо\"

Владимир Вуйтек возглавил московский ХК \"Динамо\"
Чешский тренер Владимир Вуйтек подписал контракт с московским «Динамо», с которым он будет работать до конца нынешнего сезона. До этого Вуйтек работал в России с ярославским «Локомотивом» и казанским «Ак Барсом».

Теперь уже точно можно сказать, что в конце рабочей недели московское «Динамо» узнало-таки имя нового главного тренера. Им стал чешский наставник Владимир Вуйтек, о чем сообщил корреспондент «Газеты.Ru». Первая информация о том, что Вуйтек может подписать контракт с бело-голубыми, появилась еще в четверг. Эту новость нельзя назвать громом среди ясного неба, оглушившим российские хоккейные просторы, но мало кто предполагал такой исход событий.

После увольнения Владимира Крикунова фамилия Вуйтека уж точно не рассматривалась в качестве кандидатуры на пост нового наставника бело-голубых.

Предполагалось даже, что и.о. главного тренера Анатолий Антипов останется на своем посту, с приставкой или без, до конца сезона как минимум. Тем более что при нем динамовцы одержали в чемпионате в Сибири две важные победы после перерыва. Теперь «Динамо» ждет Вуйтека, который в пятницу прибывает в Москву, где пройдет окончательное юридическое оформление соглашения с клубом.

»Динамо» впервые в истории команды возглавит тренер из дальнего зарубежья.

Правда, Вуйтеку не придется тратить много времени на адаптацию к условиям нашего хоккея, в который он пришел шесть лет назад, возглавив ярославский «Локомотив». Под его руководством два года подряд (в 2002 и 2003 годах) железнодорожники становились чемпионами страны. Причем, в сериях плей-офф ярославцы потерпели всего одно (!) поражение за два сезона. Отдавая должное его заслугам, в 2002 году чеха признали лучшим тренером России.

Добившись успеха в Ярославле, Вуйтек перешел в казанский «Ак Барс», который, по сравнению с «Локомотивом» располагал более солидными возможностями как в кадровом, так и в финансовом отношениях.

От него и ждали соответствующего результата. При пане Владимире «Ак Барс» в следующем сезоне проиграл только в полуфинальной серии и получил бронзовые медали, но после первого месяца «локаутного» сезона 2004/2005, когда в «Ак Барс» стали стекаться звезды мирового хоккея, он был отправлен в отставку.

После увольнения из «Ак Барса» Вуйтек не задержался в России, а уехал домой, где еще потренировал «Витковице». После чего, по рекомендации врачей, он оставил серьезную тренерскую деятельность на два с половиной года. По его словам, он не может пока планировать свою работу на долгий срок, поэтому и соглашение с «Динамо» чешский тренер подписал на полгода - т.е. до конца этого сезона.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com