Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Весьма полезные советы путешественнику

Весьма полезные советы путешественнику

В начале мая ваш покорный был в служебной командировке в одной из стран Восточной Европы. Перелеты и пересадки выдались весьма утомительными, но породили в голове несколько рекомендаций самому себе, которые просто чтобы не забыть, запишу здесь в блоге. Как всегда надеюсь на то, что они пригодятся и вам.

1. Приезжать в аэропорт на регистрацию точно за полтора часа в большинстве случаев не имеет никакого смысла. Ну, будете первым в очереди – а что толку? Нет, поймите меня правильно – врываться в самолет за минуту до вылета вообще полный идиотизм и неуважение к окружающим. Лучше так: четко рассчитайте свое время и приезжайте на рейс минут на 15–20 после начала регистрации. Мелочь, а приятно. Внимание! Совет вызвал массу возражений в комментариях. Рекомендую ознакомиться.

2. Легко снимающаяся обувь, отсутствие ремня на джинсах, а также железных клепок на куртке – верный способ быстро пройти досмотр. Многочисленная мелочь в карманах, ботинки со сложной шнуровкой и бегающий нервный взгляд – легкий способ заметно удлинить эту не самую приятную процедуру. Улыбайтесь – это всех раздражает :)

3. Собираясь в дорогу, подвергните ревизии список вещей, которые хотите взять с собой. Вместо огромного количества барахла «на всякий случай» автор книги «4-часовая рабочая неделя» Тим Феррис рекомендует воспользоваться универсальным предметом-трансформером: деньгами. Небольшая сумма наличных позволит не беспокоиться о зонтике (вдруг дождь пойдет?), запасных лезвиях к бритве (вдруг старое затупится?) или полотенце (вдруг в отеле не окажется?).

4. Вещи, оставшиеся после ревизии, должны умещаться в ручную кладь, которую можно взять с собой в кабину и засунуть в верхнюю полку. Да, все авиакомпании перед взлетом просят пассажиров не класть тяжелую кладь над головами пассажиров, но на деле данные предупреждения с успехом игнорируются. Забрасывайте сумку или рюкзак наверх, а сами экономьте время на получение багажа (около получаса в моем случае), возможности потерять его или не досчитаться некоторых ценных или просто дорогих вашему сердцу вещей – по возвращении домой коллега не досчитался свежекупленной пары хороших туфель.

Источник: lifehack.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com