Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России уже почти 15 тысяч \"новых дворян\": Ксения Собчак, Алексий II, Николай Патрушев

В России уже почти 15 тысяч \"новых дворян\": Ксения Собчак, Алексий II, Николай Патрушев

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы целому ряду современных деятелей российской политики и светской жизни, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

Миссия по возрождению российского дворянства возложена на Герольдию главы российского императорского дома государыни великой княгини Марии Владимировны. И идею эту продвигают очень активно, отыскивая подчас довольно неожиданные варианты для наделения титулами. Николай Патрушев, который открыто продвигает идею возрождения "нового дворянства" на основе кристально честных сотрудников госбезопасности, вариант очевидный.

Но среди пожалованных титулом есть и более одиозные личности. Например, вдова экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова считается дворянкой и, соответственно, ее дочь Ксения Собчак тоже имеет этот титул. На другом "полюсе" - потомственный дворянин Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, в миру - Ридигер, внук статского советника Александра Ридигера.

По данным "Комсомольской правды", дворянами являются также граф и депутат Алексей Митрофанов, а также мэр Москвы Юрий Лужков и Генпрокурор Юрий Чайка. А равно и с десяток генералов: руководивший антитеррористической операцией в Чечне Владимир Шаманов, глава генштаба Анатолий Квашнин, его заместитель Валерий Манилов - им пожаловали орден Николая Чудотворца 1-й степени, к которому прилагается потомственное дворянство. Сейчас это - единственный способ обрести этот титул, легитимным "дворянством" просто так никого не награждают.

Вице-предводитель российского дворянского собрания Александр Королев-Перелешин заявил "Русскому курьеру", что в настоящее время в России около 14,5 тысяч дворян. "Это очень мало по сравнению с тем, что было до 1917 года. По дореволюционной переписи в конце ХIХ века в России числилось примерно полтора миллиона дворян. Существовало более 150 тысяч дворянских родов. Естественно, несмотря на истребление таковых и отъезд в иммиграцию, значительная часть их потомков существует", - подчеркнул Королев-Перелешин.

Он особо подчеркивает, что российское дворянское достоинство могут жаловать только глава Российского императорского дома её императорское высочество государыня великая княгиня Мария Владимировна, дочь государя великого князя Владимира Кирилловича и его августейшей супруги великой княгини Леониды Георгиевны, которых признает большинство зарубежных владетельных домов.

Главная головная боль - самозванцы, причем не только дарующие титулы, но и приходящие за званиями. "Раньше к нам Анастасии, дочери государя Николая II толпами ходили. Сейчас стали появляться реже, возраст вышел. Лично ко мне несколько детей царевича Алексея приходили", - поделился Королев-Перелешин.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Очень любопытно было бы наблюдать этих людей в дворянском собрании, уж им было бы о чем поговорить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com