Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании подожгли электроподстанцию

В Испании подожгли электроподстанцию

Неизвестные утром подожгли трансформаторную подстанцию в поселке Гуеньес в баскской провинции Биская, после чего поселок лишился света, передало Национальное радио Испании (НРИ). "Группа неизвестных напала на подстанцию компании Iberdrola и устроила на ее территории пожар с помощью старых автомобильных покрышек", - говорится в сообщении со ссылкой на источник в баскской региональной полиции "Эрчайнча".

Как сообщает РИА Новости, в ночь на понедельник в Стране басков также было уничтожено огнем несколько электроподстанций и совершены нападения на банковские учреждения: сожжены банковские офисы, разбиты банкоматы. По данным полиции, речь идет об актах вандализма, "совершаемых баскскими сепаратистами в знак протеста против ареста на прошлой неделе группы известных баскских политиков, выступающих за отделение Страны басков от Испании, а также запрета двух баскских партий".

Полиция арестовала по распоряжению Национальной судебной палаты (НСП) профессора баскской филологии, бывшего депутата Кармело Ланда и еще 12 сторонников баскской независимости по обвинению в принадлежности к террористической группировке, напоминает радио. Ранее следователь НСП Бальтасар Гарсон наложил запрет "за связь с террористами из группировки ЭТА" на деятельность партии Баскское националистическое действие и Компартии баскских земель. Группа партий и организаций националистического толка призвала провести в четверг в Стране басков всеобщую забастовку "в знак протеста против политический репрессий и нарушения прав и свобод басков".

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com