Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии нарастает тревога по поводу угрозы распространения эпизоотии птичьего гриппа

В Индии нарастает тревога по поводу угрозы распространения эпизоотии птичьего гриппа
Власти индийского штата Западная Бенгалия, где в середине января вспыхнула эпизоотия птичьего гриппа, поставили задачу полностью завершить в предстоящую субботу операции по уничтожению домашних пернатых в 13 охваченных инфекцией административных округах. Это означает, что общее число забитых за две недели кур, уток, цыплят составит 2,8 миллиона.

Согласно обнародованным сегодня планам, в последующие 10 дней предполагается соблюдать во всех зонах, где обнаружен смертоносный вирус H5N1, строжайший карантин. Причем соседние с Западной Бенгалией штаты предупреждены о необходимости поддерживать полную готовность к принятию экстренных мер на случай, если где-либо появятся признаки массового заболевания или падежа домашней птицы. По предложению центрального правительства рассматривается также возможность организации по периметру всей границы Западной Бенгалии 5-километрового предохранительного пояса. При необходимости в нем будет полностью уничтожены все пернатые, а местные жители отселены в близлежащие районы.

Между тем, тревога по поводу распространения H5N1 нарастает и в индийской столице. Серьезные опасения вызвали сообщения об "аномальной гибели" птицы в хозяйствах соседнего штата Харьяна - основного поставщика продукции птицеводства для союзной территории Дели. Взятые ветеринарами образцы уже отправлены для проведения анализов в специальную лабораторию инфекционных болезней в город Бхопал. На столичных рынках ужесточаются меры санитарного контроля. О масштабах кампании можно судить по тому, что только на главный центр оптовой торговли продукцией птицеводства в Гхазипуре ежесуточно поступает для потребления делийцами 150-175 тысяч кур.

В целом 80 проц этого товара поставляется в Дели из Харьяны. В пределах самой союзной территории есть также 14 зарегистрированных птицефабрик.

Вспышка птичьего гриппа - третья за последние два года - серьезный удар по отрасли, которая играет весьма важную роль в продовольственном секторе Индии. На сегодня эта страна занимает второе место в мире по производству яиц и четвертое по выращиванию бройлеров.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Надеюсь, что больше всего наводят шумиху, а как такового гриппа нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com