Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ульяновские власти признали наличие грязных технологий на думских выборах

Ульяновские власти признали наличие грязных технологий на думских выборах
С любопытным заявлением выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона посетовал на то, что, несмотря на предпринимаемые меры, выборы депутатов Госдумы РФ в области не обошлись без использования грязных технологий. Симптоматичными губернаторские слова показались потому, что были сказаны после выхода в «НИ» двух статей, рассказывающих о поисках в Ульяновске неголосовавших граждан.

Глава региона назвал ряд изданий, публикации в которых носили, по его мнению, характер «черного пиара», а также посетовал на то, что в адрес одного из кандидатов от «Единой России» распространялись клеветнические листовки. Причем, отметил г-н Морозов, для их распространения привлекались подростки. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Досталось от ульяновского губернатора и местным коммунистам – по словам главы региона, представители КПРФ неоднократно нарушали предвыборное законодательство. «Все эти факты свидетельствуют о том, что культура ведения избирательных кампаний у нас остается пока на достаточно невысоком уровне. Надеюсь, следующие выборы пройдут более цивилизованно», – заявил ульяновский губернатор.

Заявление Сергея Морозова вызвало двоякие чувства – с одной стороны, он признал, что избирательная кампания в Ульяновской области была неидеальной, с другой стороны, губернатор предпочел не говорить о самой настоящей вакханалии, которая началась в городе сразу после 2 декабря. В своих публикациях «НИ» дважды рассказывали о том, как в Ульяновске начался поиск «уклонистов» по политическим мотивам – граждан, по тем или иным причинам не принявшим участие в голосовании. Причем первой жертвой административной машины стали, как водится, студенты – в местных вузах в срочном порядке начали составлять списки не проголосовавших молодых людей. А временами дело вообще доходило до абсурда – доцента Ульяновского госуниверситета Сергея Петрова, высказавшего в нашей статье свое мнение о происходящем, помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Ирина Пузырева вызвала для дачи показаний. Правда, позднее старший помощник областного прокурора Василий Зима пояснил «НИ», что никакой политической подоплеки тут нет. «В настоящее время идет проверка изложенных в статье фактов нарушений в ходе выборов», – сообщил он.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com