Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тони Блэр в восторге от русской стабильности

Тони Блэр в восторге от русской стабильности
Бывший премьер Великобритании обходит стороной вопрос о демократии и призывает укреплять отношения с Россией и Китаем Тони Блэр во вторник выступил в Москве на конференции, посвященной инвестициям. Он призвал Запад укреплять стратегическое партнерство с Россией и Китаем, несмотря на растущее беспокойство, которое вызывает состояние прав человека в этих странах. Бывший премьер-министр отметил, что сейчас баланс держав на мировой арене переживает самые серьезные изменения за несколько столетий. «Власть смещается на Восток, и этот переход идет быстро - не только в Китай и Индию, но и на Ближний Восток и в Россию», - заявил Блэр.

В своем выступлении он ни словом не обмолвился о той роли, которую сыграла демократия в формировании западной идеологии, заявив, что Западу грозит стагнация, если он не укрепит отношения с развивающимися странами. По его словам, в конечном счете потребность в серьезном стратегическом партнерстве намного важнее этих вопросов, возникающих между Западом и Востоком. «Необходимо построить надежные стратегические партнерские отношения между Западом и Китаем, Западом и Индией, Западом и Россией», - заявил он.

Блэр признал, что на политических лидеров западных стран оказывают давление. Подчеркнул, что это важный период в их истории, и призвал мир к большей либерализации.

Однако в своих комментариях, которые наверняка встревожат активистов, борющихся за права человека, экс-премьер явно дал понять, что он говорит скорее об экономической либерализации, а не о политической. Западу придется отказаться от соблазна продолжать антииммиграционную политику или политику экономического протекционизма.

Выступая спустя три месяца после выборов президента России, Блэр уклонялся от тем, которые могли содержать критику в отношении Кремля. Наоборот, он восхищался стабильностью и жестким лидерством, закрепившимися в России за восемь лет президентства Путина. В понедельник за ужином Блэр, который является сейчас специальным посланником "квартета" (ООН, США, ЕС, РФ) на Ближнем Востоке, провел с Путиным переговоры, затрагивающие широкий спектр тем. По словам дипломатов, ключевой темой было ближневосточное урегулирование.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com