Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТНК-BP понесла первую кадровую потерю

ТНК-BP понесла первую кадровую потерю
Конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-BP привел к первой отставке в руководстве нефтяной компании. Сегодня о своем уходе из совета директоров ТНК-BP сообщил независимый директор Жан-Люк Вермулен, представляющий российскую группу акционеров, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на агентство Рейтер. Он написал соответствующее письмо руководству компании.

«После разговоров, которые у меня были сегодня с некоторыми советниками, я пришел к заключению, что я ошибочно считал, что все еще могу помочь разрешить конфликт между акционерами ТНК-BP. В результате я принял решение немедленно покинуть совет директоров», – цитирует агентство послание Вермулена.

Как сообщал «Новый Регион», накануне российские акционеры потребовали уволить главу ТНК-BP Роберта Дадли, рассказавшего в интервью одному из российских СМИ о разногласиях между акционерами компании. «Члены консорциума AAR довели до сведения ВР свою позицию, что главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли должен уйти в отставку вследствие того, что, по мнению консорциума, Дадли управляет компанией в интересах только одного акционера, а именно ВР», – говорится в сообщении. Однако британская компания BP отказалась увольнять Дадли. В итоге заседание совета директоров ТНК-ВР в четверг на Кипре было сорвано.

Отметим, что на этой неделе вслед за британскими акционерами конфликт в ТНК-BP признали и российские акционеры компании.

Поводом для конфликта между акционерами ТНК-ВР послужили разногласия по поводу стратегии и тактики развития компании. Так, российские акционеры настаивают на экспансии компании за рубеж, даже если это вступает в противоречие с интересами BP. Кроме того, акционеры не могут договориться о балансе соотношения российских и иностранных специалистов. По мнению российских инвесторов, долгосрочная кадровая стратегия должна акцентироваться на подготовку высококвалифицированных российских кадров.

ТНК-ВР в равных долях принадлежит BP и консорциуму AAR, в который входят «Альфа-групп» (25% ТНК-ВР) Михаила Фридмана и Германа Хана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга (по 12,5% ТНК-ВР). Совет директоров ТНК-BP состоит из пяти представителей BP и пяти – российской стороны.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com