Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Marker: евреи Путина заселяют Кейсарию и Тель-Авив

The Marker: евреи Путина заселяют Кейсарию и Тель-Авив
В сегодняшнем номере газеты The Marker опубликовано сразу две статьи о русско-еврейских олигархах, заинтересованных в израильской недвижимости: Валерие Когане, приобретшем пять вилл в Кейсарии, и Романе Абрамовиче, продолжающем переговоры по покупке дома семьи Шлуш в тель-авивском квартале Неве-Цедек.

Квартал Неве-Цедек, еще 20 лет назад считавшийся кварталом бедняков, в последние годы переживает вторую молодость. Роман Абрамович заинтересовался им минувшей осенью с подачи тренера футбольного клуба "Челси" Авраама Гранта, когда прибыл в Израиль на матч футбольных сборных Израиля и России.

The Marker опубликовал сегодня интервью с риэлтором Ореном Кацем, являющимся посредником в переговорах по покупке Абрамовичем дома семьи Шлуш на улице Шлуш у его нынешнего владельца Мариуса Нехта.

Нехт, один из основателей компании высоких технологий Check Point, приобрел дом около года назад за 16 миллионов долларов. Хотя дом не выставлялся на продажу, он понравился Абрамовичу, который предложил Нехту 30 миллионов долларов.

"Абрамович был готов купить дом за эту сумму, однако Нехт решил поднять цену еще выше. У Абрамовича есть достаточно денег, однако богатые люди не любят, когда их считают фраерами, и доход с недвижимости в 14 миллионов долларов менее, чем за год, он считает вполне достаточным. Поэтому на данный момент интенсивность переговоров снизилась, однако они продолжаются", - рассказал Кац.

При этом Кац отметил, что помимо Абрамовича на данный момент домами в квартале Неве-Цедек интересуются еще пять крупных российских бизнесменов.

В отличие от Абрамовича имя 57-летнего российского бизнесмена Валерия Когана значительно меньше известно в России, и вообще неизвестно в Израиле.

В израильских СМИ его имя впервые появилось в связи с покупкой пяти вилл в Кейсарии, которые были снесены, чтобы на их месте построить "Версальский дворец".

The Marker приводит две версии ответа на вопрос, кто такой Валерий Коган. Согласно одной версии, он - российский авиамагнат, друг Аркадия Гайдамака, близкий к Путину человек, имеющий связи в силовых структурах и человек-загадка, за год увеличивший свой капитал с 90 до 600 миллионов. Согласно другой версии Коган - человек-ширма, за которым стоят гораздо более влиятельные люди, намеревающиеся увести деньги из России в Израиль.

Коган родился в Мариуполе, служил в советском военно-морском флоте, работал на дипломатической службе, имеет высшее экономическое образование, живет в Москве с женой и двумя детьми. Официально Коган - председатель совета директоров компании "Ист-лайн", управляющей крупнейшим российским аэропортом "Домодедово".

Все остальные сведения о нем противоречивы, пишет The Marker. В 2008 году российский журнал "Финанс" поместил его на 157 место среди российских богачей с капиталом в 600 миллионов долларов, однако ряд источников утверждают, что его капитал не превышает 100 миллионов, и что на самом деле в компании "Ист-лайн" ему принадлежит лишь небольшой пакет акций.

Противоречивы сведения и о дружбе Когана с Путиным, хотя, несомненно, у него есть связи в российском руководстве (среди возможных имен The Marker называет губернатора Московской области Бориса Громова). Израильское издание отметило также активное выступление в защиту Когана в ряде скандалов последних лет известного российского тележурналиста Владимира Соловьева.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com