Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв Peugeot 308

Тест-драйв Peugeot 308

Откровенно говоря, машина оставила у нас двоякое впечатление. С одной стороны – реальная премьера, популярный европейский хэтчбек. Очень приятный автомобиль. С другой – цена, которая не просто кусается, она бьет по лицу, хамит и отпугивает. Реальный вариант обойдется вам в 730 000 рублей. Не испугались? Тогда читайте дальше.

Дизайн (8 баллов из 10)

Признаться, я до последнего момента не верил, что передо мной не 307-ой Пыжик, а на единичку больше. Это вообще не ощущается, когда на машину смотришь сбоку. Хотя, продавцы данной модели, уверен, со мной не согласятся. Но нам от этого не легче. Приходится признать, что на фото, предшествующих официальной презентации модели, она выглядела изысканнее и самостоятельнее что ли.

А так 308-ой, скорее, рестайлинг, чем новая модель. Нет такого яркого отличия, как был переход от 306 к 307 или, как от 406 к 407. Дух не захватывает. Грустно. Хочется рвать и метать. Ожидали мы другого. Спасает положение только действительно новая панель приборов и центральная консоль, где теперь все по-взрослому. По большому счету тем, кто хочет приобрести эту модель надо сразу проходить в салон.

Чем хорош тест нового автомобиля в городе? Да тем, что всегда можно понять, принимает его публика или нет. Увы, но коллеги не засматривались на 308-го, как в свое время на 207-го или 407-го. Слишком мало визуальных ярких отличительных фишек у машины. Народ словно говорит: "А вот смотрите, едет еще один 307-ой".

Ну, вот смотрите. Что изменилось в экстерьере? Новые зеркала заднего вида. Теперь они как у 207-го Пыжика. Больше, шире и с повторителями поворотов у основания. Вне всяких сомнений это плюс. Причем жирный. Новые задние фонари прибавили в размерах и еще больше залезают на крыло. Передняя часть получила широченную радиаторную решетку с другим рисунком. Противотуманки теперь находятся у краев бампера по бокам.

Шильдик "Пежо" стал больше, вероятно, чтобы подчеркнуть не только большие размеры в сравнении с 307-ым, но и солидность компании, которая в прошлом году показала отличные финансовые результаты в Европе.

Впечатляет громадное лобовое стекло, которое расположено чуть ли не параллельно земле и дворники, работающие теперь не от пассажира к водителю, а от центра окна вправо и влево. Чистят все углы стекла. Раньше капот был ровным, как поле стадиона "Велодром", а теперь получил ступеньку.

В салоне все очень мило, хотя, некоторые вещи непонятны. Например, под магнитолой сделали полочку для телефона или дисков, а после идет климат-контроль. Смотрится странно. Как будто рыба открыла рот, а закрыть забыла. Чего-то не хватает. Очевидно, CD-чейнджера. С ним пейзаж выглядит законченным. Но устройство стоит денег. Нет недостатка в хроме. Им обильно украшены дефлекторы, циферблаты приборов.

Комфорт (8 баллов)

 

Центральная консоль сильно изменилась

Несколько часов в машине не доставили нам дискомфорта. Сиденья показались узковатыми, хотя боковая поддержка присутствует, но она не такая явная. Регулировок хватает. Даже при очень высокой посадке над головой еще полно места. В нашей комплектации был подлокотник. Нужная вещь в дальней дороге.

Приятно, что изменили ножку рычага КПП. Она стала толще, основательнее что ли. Управление магнитолой или компьютером осуществляется с рычага под рулем. Это хорошо знакомо поклонникам марки. Ничего нового компания не приготовила. Привыкать ни к чему не надо.

Магнитола звучит четко, звук не летает. Правда, есть одно но. Показания на экране монитора очень мелкие, с водительского расстояния плохо читаются. Удивил климат. Даже на максимальном режиме обдува, он работал тихо, не заглушая мой голос и композицию исполнителя под именем Morandi.

Кстати, климат стал раздельным. Очень удобно. И выглядит красиво. Маленькие экранчики, в которых отображается температура. Между ними колесико. Внутри него кнопки направления обдува. Около подлокотника находится повод для улыбок – два подстаканника. Их глубина полтора сантиметра.

Я даже не знаю, что в них можно поставить. Дайте подумать. Да нет, ничего нельзя поставить. Зато бардачок, как погреб в настоящем деревенском доме. Большой и глубокий. Папки можно припарковать в дверных карманах, а диски – в подлокотнике. В козырьках есть зеркала, но подсветки, как не было, так и нет.

Динамика и управляемость (7 баллов)

 

Задняя часть машины получила новые фонари

Сразу оговоримся. У нас на тесте была машина с двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 120 лошадей. Аналогичный вариант мы тестировали на 207-ом Пыжике. Так вот это небо и земля. Что достаточно для меньшего брата, очень мало для старшего брата. Машина откровенно спит.

Нет баланса между автоматической коробкой передач и двигателем. Показалось, что стоит не автомат, а роботизированная коробка. Автомат адаптивный, может он позже и поймет вашу манеру езды, перестроится. Но пока провалы явны. Автомобиль упорно не хочет разгоняться. Раскручивается двигатель неохотно.

Заглядываем в паспорт машины. Все понятно. Очень маленький крутящий момент – 160 Нм при 4250 оборотах. Поэтому и разгон вяловатый и трудный. До сотни аж за 13 секунд. Сравните с версией в 140 лошадей и АКПП – 240 Нм при 1400 оборотах. Разгон до сотни 10 секунд.

Мы бы посоветовали всем поклонникам автоматических коробок рассмотреть вариант с двигателем в 140 лошадей. Правда, получается очень дорого. В этом случае лучше взять механику. Во-первых, сэкономите, во-вторых, динамика станет лучше. Тогда и 120 лошадей хватит.

Основные тесты 308-ой выполнил очень солидно. В дорогу цепляется всеми колесами. Кренов при перестроении нет. При резком торможении на влажной дороге с траектории не сходит. Но ощущения легкости нет. Любое ускорение через силу и напряжение. Оно чувствуется в работе двигателя. Его рев смущает.

Поездка по ухабам выявила особенность подвески. Мелкие асфальтовые выбоины машина проходит жестко, отстукивая барабанную дробь, а вот единичные колдобины Пыжик, буквально, облизывает. В остальном машина предсказуема и понятна. Только нужно привыкнуть к тому, что ее реакции на ваши действия будут несколько замедленными.

Итог – 23 балла

Судя по дебютным продажам 308-го, первая партия разошлась мгновенно, будущее у модели в России радужное. Но мы призываем рассматривать вариант с механикой в 120 лошадей. Либо автомат, но с двигателем мощностью 140 лошадей. Должно быть веселее. Однако в этом случае надо быть готовым к совсем негуманной цене.

Источник: www.tormozi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com